За последние сутки во Львове госпитализировали 79 человек с коронавирусом. Зато выписали только 49. Всего в медучреждениях Львова лечение проходят 652 больных, большинство из них нуждается кислородного обеспечения.

Об этом мэр Андрей Садовый рассказал на собственной странице в Facebook.

"Такую динамику мы наблюдаем уже вторую неделю. С каждым днем количество тяжелых больных увеличивается, а запас коек уменьшается. И это происходит очень быстро.

Сегодня городская комиссия по чрезвычайным ситуациям утвердит количество и место расположения госпиталей, которые будут развернуты на базе наших поликлиник. На первом этапе планируем привлечь 366 коек:
  • амбулаторное отделение 8-й больницы — 36 коек;
  • 2-е поликлиническое отделение на ул. Мазепы-150 коек;
  • поликлиника №4 — 60 коек;
  • поликлиника №2 — 70 коек;
  • 10-я клиническая больница — 50 коек.

Перечитывайте этот текст каждый раз, как надумаете спланировать многолюдное празднование. Подумайте, хотите ли вы быть +1 в статистике, прежде чем отправиться в ночной клуб. Больничная палата – не лучшее место для встречи после вечеринки", - написал глава города.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Напомним, вакцина от коронавируса критически действует на людей, кто в зоне риска.

Как сообщал Знай.ua, украинцев в феврале начнут массово вакцинировать от ковида, список счастливчиков.

Также Знай.ua писал, что пир во время эпидемии, МОЗ тратит миллионы на "иллюминацию" и компьютерные услуги.