Львов может избежать попадания в так называемую красную зону карантина, если решится на некоторые решительные шаги. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время эфира передачи «Свобода слова» с Савиком Шустером.

По словам министра, он обратился к мэру Львова Андрею Садовому с предложением ввести в городе «превентивные карантинные ограничения».

Степанов отметил, что, если темпы роста заболеваемости в городе сохранятся на том же уровне, Львову не избежать нового локдауну.

«Я обратился к мэру Садовому, чтобы они не ждали, а возможно, уже сейчас ввели местным решению соответствующие ограничительные меры, которые не будут бить по экономике... немного остановит заболеваемость», — добавил министр.

В частности, одним из таких шагов может стать перевод учащихся среднего и старшего звена на дистанционное обучение. Кроме того, весенние каникулы могут начаться раньше.

Популярные статьи сейчас

В Киеве избили подростка на глазах у прохожих: "Слушали музыку в колонках"

Бывшая Каминской из "НеАнгелов" показала, из-за чего распалась группа: "Всему свой час"

На Украину надвигаются мощные шквалы и грозы: забомбит "яйцами" с неба

Ольга Сумская дала рассмотреть свадебное платье до мелочей: как выглядит невеста в 54

Показать еще

По мнению министра, это позволило бы ограничить перемещение населения, и Садовый уже согласился на это предложение.

Ранее мы сообщали, что главным медиком Львова стала медицинская директор больницы скорой помощи. Так, стало известно, что в пятницу, 12 марта и. о. начальника управления здравоохранения Львовского городского совета по контракту назначена Леся Кобецкая. Стоит отметить, что до этого времени она была медицинским директором по лечебной работе городской больницы скорой помощи.

Напомним, Знай сообщал, что во Львове врачи подарили жизнь трем пациентам благодаря одному донору, который умер от инсульта.

Также Знай писал, что мама храброй девочки Лилии обратилась ко всем неравнодушным гражданам с просьбой помочь ее дочери победить болезнь.