В прошлом году в Украине провели 118 операций по пересадке органов. В 2021 году таких операций должно быть не менее 250.

Об этом во время своего визита во Львовскую клиническую больницу скорой помощи заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Второй раз приехал в эту больницу за время пребывания в должности министра. Тогда мне много рассказывали о планах, что хотят делать, а сейчас я уже вижу серьезные изменения. Это тот случай, когда развитие больницы происходит ежедневно, начиная от оборудования и новых технологий. И главное - есть результат.

Популярные статьи сейчас
Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты
Показать еще

Количество людей, которые спасены, каждый день увеличивается. Больница является одним из лидеров по трансплантации в Украине", - отметил Максим Степанов.

Глава Минздрава подчеркнул, что в ближайшие три года планируется достичь стопроцентной независимости в сфере трансплантации.

"Я поставил себе цель, чтобы за 3 года мы достигли полной трансплантационной независимости. Именно больница скорой помощи, я думаю, всегда будет флагманом. Приятно было посмотреть на оборудование, в частности компьютерные томографы, которые уже установлены", - подчеркнул Степанов.

Напомним, Знай сообщал, что во Львове врачи подарили жизнь трем пациентам благодаря одному донору, который умер от инсульта.

Также Знай писал, что мама храброй девочки Лилии обратилась ко всем неравнодушным гражданам с просьбой помочь ее дочери победить болезнь.

Недавно Знай передавал, что маленькая Викуся попала в реанимацию после внезапного нарушения электролитного баланса крови.