Когда человек слышит слова "у вас рак", то как правило принимает это как приговор. Сейчас у многих людей онкологию сравнивают со смертью, но рак лечится и жизнь после него продолжается. Об этом свидетельствуют истории львовянок, победивших этот недуг.

Предлагаем вам познакомились с историями львовянок, которые победили рак и продолжают вдохновлять своим примером десятков онкобольных, передает портал "032.ua".

Надежда Клочник

 Надежда Клочник, фото "032.ua"
 Надежда Клочник, фото "032.ua"

Женщина признается, что болезнь кардинально изменила вектор ее жизни. До того, как она получила диагноз "рак", то имела замечательную семью и успешную карьеру. Она более 15 лет успешно работала в финансовой сфере и занимала руководящие должности.

"Онкология, которая в 2016 году ворвалась в мою жизнь, внесла свои коррективы, на которые я не всегда могла влиять. Я заболела в 33 года и моя доченька, еще была совсем маленькая. В какой-то момент многое потеряло для меня смысл. Надо было себя как-то спасать... Так я познакомилась с психотерапевтом Людмилой Филимонюк, которая первой во Львове начала работать с женщинами в диагнозе. Тогда я увидела, как психотерапия помогает человеку, это дало мне шанс вернуться к полноценной жизни", - говорит женщина.

После этого она начала глубже изучать психологию, чтобы разбираться в различных вопросах. Впоследствии она решила получить второе высшее образование и перепрофилироваться, чтобы иметь возможность помогать людям, которые тоже заболели. И сейчас женщина является онкопсихологом.

"Свое лечение я закончила в январе 2018 года. Слово "поправиться" в онкологии я не использую, потому что это хроническая болезнь и она оставляет след на всю жизнь, постоянно приходится проходить обследование. Это как выздороветь от СПИДа или гепатита... Поэтому мне больше импонирует фраза "завершила лечение". Очень надеюсь, что ремиссия будет пожизненной и рецидива не произойдет... Рассказывать о том, мол, я вылечилась – это как обманывать себя. Ведь ни один врач не дает никаких гарантий в онкологии.. ",- говорит она

Женщина признается, что за время лечения поняла важные вещи. И отметила, если ты попал в трудную жизненную ситуацию, не молчи об этом. Обращайся за помощью к друзьям, родственникам, специалистам. Ведь проблема разделена с другим человеком – делит ее на двое.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Оксана Цебривская

Оксана Цебрівська, фото "032.ua"
Оксана Цебрівська, фото "032.ua"

До 2018 года львовянка имела абсолютно счастливую жизнь. Женщина занималась дизайном, поэтому по работе приходилось создавать много полиграфических материалов о раке.

"В феврале 2018 года я получила задание разработать серию буклетов о комплексном обследовании мужчин, женщин и детей. И как-то в один момент сама задумалась, когда в последний раз делала УЗИ грудных желез. Вспомнила, что это было 4 года назад и решила записаться на осмотр.

Хорошо помню тот теплый апрельский день, когда мне позвонил мой врач-маммолог. Он сказал, что имеет для меня две новости: одну плохую, другую – хорошую. "У вас злокачественная опухоль", – сказал он. Между нами запало молчание. Тишину нарушила фраза: "но есть хорошая новость. У вас лучшая опухоль по всем показателям и она очень маленькая. Если вы быстро начнете лечение, то это позволит выздороветь в 95%", - говорит она.

Женщине нужно было срочно сделать операцию и пройти лечение. Но, услышав диагноз ее охватила паника и она расплакалась прямо среди улицы.

" В тот день мой муж плакал, как никогда в жизни. Он не хотел меня потерять... Дальше был разговор с мамой, друзьями. Все в один голос говорили: "Это лечится, ты будешь здорова, не переживай, мы все с тобой". К счастью, меня успешно прооперировали. И сегодня я третий год в ремиссии. Быть здоровым -это счастье. За это счастье я не перестаю благодарить людей, которые мне помогли пройти тот отрезок жизни", - говорит она.

Мария Беконина

Мария Беконина, фото "032.ua"
Мария Беконина, фото "032.ua"

Женщина признается, что когда услышала диагноз это для нее прозвучало будто приговор. Тогда ее окутал дикий страх и она начала готовиться к самому худшему.

"Окутало ощущение, что это уже все – мне пришел конец и белые тапки гарантированы. Я чувствовала сплошной безысходный страх, меня как будто окутывала кромешная тьма до боли и потери сознания. Я жалела себя... Я же еще такая молодая, еще так много чего могла бы сделать, сколько мечтаний реализовать, сколько желаний и "хотелок" я так и не впустила в свою жизнь", - вспоминает женщина.

Но в себя привел львовянку довольно спокойный и взвешенный тон мамы. Она отметила, что лечение будет не легким, но она все это сможет пройти и стать здоровой. Так, женщина прошла 4 блока химиетерапии и 15 курсов облучения, ее лечение длилось 7 месяцев.

"В самые тяжелые периоды мне помогал тот собственный внутренний "копняк": жить хочешь? То вставай и иди сделай то и то...этот диагноз стал своего рода великим благословением, он словно красной лампочкой указал на то, что я иду не своей дорогой. Я начала действовать по зову своего сердца. На протяжении последних лет перед болезнью я работала на довольно престижной работе – возглавляла направление гостиничного бизнеса в одной львовской компании. А теперь воплотила свою мечту и занимаюсь микровышивкой: изготавливаю украшения ручной работы, вышитые мелким крестиком под заказ", - говорит она.

Напомним, что мать двоих детей борется с меланомой и умоляет о помощи: "метастазы в поджелудочной"

Как сообщал портал " Знай" , к шестилетнему украинцу в третий раз вернулся рак: "Спасите Максимку!"

Также "Знай" писал, 14-летняя школьница ухаживает за больной раком мамой, детство украдено: "я ей нужна"