Во Львове женщина забрала своего ребенка из кружка гимнастики через русскоязычных тренеров.
Об этом шеф-редактор издания "Твой город" Светлана Жабьюк написала на своей странице в социальной сети Facebook.
Так, стало известно, что львовская журналистка забрала своего ребенка из кружка из-за того, что тренеры говорили на русском языке. При этом на занятиях дети были вынуждены заниматься под русскоязычные песни. По словам львовянки подобная ситуация наблюдается не только на занятиях по гимнастике, но и на кружках тенниса, балета и других.

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

"Однажды я уже забрала ребенка из гимнастики через русскоязычных тренеров.

- Это старая школа, здесь почти все так общаются. Это же не главное, на каком языке учат, – объясняли мне в коридоре родители других детей. Говорили негромко, почти шепотом. Возможно, чтобы не услышала тренер Даша, или же, чтобы не было слышно львовском СБУ, здание которого совсем рядом", - отметила она.

Женщина рассказала, что почти после годичного перерыва ребенок выпросил занятия по воздушной гимнастике. Поэтому она была вынуждена искать новую студию. Перед тем, как отдать ребенка в новую студию женщина попросила чтобы на занятиях не звучала русскоязычная музыка и ее просьбу выполнили без всяких возражений.

"Спасибо, современная школа, что не забираешь у моих детей возможности заниматься гимнастикой во Львове!",- подытожила она.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Напомним, что украинец защебетал Соловьиной на Донбассе и получил неожиданный комплимент: "соскучились"

Как сообщает портал Знай учительницу и вдову героя АТО затравили из-за украинский язык: "принуждает детей..."

Также Знай писал, что никаких феминитивов и" проектов": суд Киева отменил новое украинское правописание