Стало известно о том, что во Львове четырехлетнему мальчику провели операцию по удалению опухоли в ухе. Уникальное событие.

Таким образом сообщается, что во Львове врачи впервые удалили опухоль, которая находилась в ухе малоинвазивным способом. Проводили операцию четырехлетнему мальчику через слуховой проход.

Об этом сообщили в областной детской больнице Охматдет.

Там врачи рассказывают, что родители маленького Артема из Хмельницкого обратились к медикам. Не так давно мать повела его к Лору, и врач обнаружил странное образование в ухе. Но, в городе ребенку ничем помочь не смогли, поэтому пришлось искать помощь по всей стране.

Популярные статьи сейчас
31-летняя девушка сделала из себя куклу для утех и теперь жалуется на осуждения: "Это тело должно существовать" 150 гривен - это не издевательство: как в Украине пенсионеры могут получить новую надбавку "Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"
Показать еще

У Артемки была диагностирована холестеатома - опухоль в ухе простыми словами. Это угрожало жизни маленького пациента, так как она могла расти и гной со временем попал бы в мозг. Также, это опасно для слуха.

Медики из Львова говорят, что набирались опыта для проведения такой операции у коллег из Польши, США, Австрии и Бельгии.

Уже на следующий день ребенок уехал домой. Через три недели он должен прибыть на контрольный осмотр, дабы убедиться, что все в порядке.

Напомним, что мать двоих детей борется с меланомой и умоляет о помощи: "метастазы в поджелудочной"

Как сообщал портал "Знай.ua" , к шестилетнему украинцу в третий раз вернулся рак: "Спасите Максимку!"

Также, "Знай.ua" писал, 14-летняя школьница ухаживает за больной раком мамой, детство украдено: "я ей нужна