Львовские хирурги спасли жизнь пациенке, проведя уникальную операцию на сердце, которую до этого в Украине никто не делал.

Об этом рассказывает пользователь сети facebook Игорь Зинкевич.

Пациентка в возрасте 65 лет, была госпитализирована в Военная-медицинский клинический центр Западного региона в отделение хирургии сердца и магистральных сосудов с диагнозом ревматическая болезнь сердца, комбинированная тяжелая недостаток митрального клапана с преобладанием стеноза, тяжелой недостаточностью аортального клапана, гигантским левым предсердием с компрессией окружающих структур. Постоянная форма фибрилляции предсердий. Вторичная тяжелая легочная гипертензия. СН ИИ Б со сниженной систолической функцией левого желудочка сердца (ФВ 36%). NYHA IV.

Фото со страницы Игоря Зинкевича

Тяжелый и нестабильное состояние пациентки требовал немедленного хирургического вмешательства.

Популярные статьи сейчас
"Как всегда...": украинцы с картами "Ощадбанка" схлопотали просрочки по коммуналке, нет сил терпеть За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

Операцию провел известный Львовский кардиохирург Владимир Мороз. Помогали и ассистировали команда высокопрофессиональных Львовских медиков - кардиохирург Зинченко Вячеслав, анестезиолог Куртяк Зиновий, Якимович Юрий, перфузиолог Курило Андрей, врач - интерн Иванина Сергей, заведующий реанимационным отделением Родзуняк Андрей и сотрудники отделения сердечно-сосудистой хирургии.

Такие операции до этого не проводились в Украине. При этом комбинированной операции трансплантация сердца является лишь одним из нескольких этапов, в чем и заключается ее уникальность.

Пациентка сегодня чувствует себя хорошо, переведена из реанимационного отделения на стационарное лечение, и выражает слова большой благодарности врачам, которые спасли его жизнь.

Фото со страницы Игоря Зинкевича

Операции такой сложности можно проводить в нашем городе на постоянной основе.

Фото со страницы Игоря Зинкевича

Надежная команда высокопрофессиональных врачей, которые в совершенстве знают свое дело готова работать и спасать человеческие жизни.

Крупнейший город Западной Украины имеет все шансы стать локомотивом в трансплантологии в Украине.

Geplaatst door Igor Zinkevych op Woensdag 15 april 2020

Напомним, ранее Чем чреваты прогулки с температурой: рассказываем о последствиях

Как сообщает портал «Знай.ua» Как избавиться от кашля - 5 средств для устранения мокроты в горле

Также «Знай.ua» писал, что Харьковчан огорошили фото из больницы, "готовой" к борьбе с эпидемией, - "лучше сдохнуть сразу"