Сергей семь лет ждал шанс, который спасет ему жизнь. Спасти его могло лишь донорское сердце.

Об этом расказали в сюжете Сніданку з 1+1.

Все началось в детстве Сергея Козачка, когда тот переболел гриппом, который дал осложнение на сердце. И семь лет назад болезнь напомнила о себе.

"Начало болеть в лопатках. Все хуже и хуже становилось. Мне ставили диагноз - двустороннее воспаление легких. Но врач сказал, что пневмония не на фоне вируса, а на фоне сердечной недостаточности. Мол, жить не долго осталось", - вспоминает Сергей.

На тот момент продлить жизнь мужчины помогла кардиохирургическая операция. Но хирурги предупредили Сергея сразу: нужна пересадка сердца.

Популярные статьи сейчас

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

Показать еще

Для обычной семьи из городка в Донецкой области это казалось нереальным. Шанс на спасение появился неожиданно и в тот момент, когда время шло практически на часы.

Как рассказал хирург Борис Тодуров, у Сергея сердце увеличилось настолько, что было больше нормы в 4-5 раз. К счастью, нашелся донор, который подходи по всем параметрам.

Донор был молодым и в возрасте 28 лет. У него разорвалась аневризма сосуда в голове: случился массивный герморогический инсульт.

"Была констатирована смерть мозга, после чего мы вызвали родственников на разговор. Это был разговор непростой, у него была беременная жена", - рассказал медик.

Операцию по трансплантации провел кардиохирург Борис Тодуров вместе с коллегами из Института сердца и медиками во Львове – на родине донора.

Родственники донора пожелали остаться инкогнито. Но первое, что интересовало Сергея после операции, как найти семью мужчины, который спас ему жизнь.

"Уважаемая семья донора. К сожалению, мы не знаем ваших имен и имени нашего донора. Я горжусь вашим поступком. Обещаю беречь сердце, которое нам с вами дороже всего. Я буду вам благодарна до своего последнего дыхания", - поблагодарила жена Валерия Козачок за спасенную жизнь ее мужа.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Во Львове молодому парню пересадили сердце: две недели - и как новенький

Как сообщает портал «Знай.ua» Хирурги впервые пересадили пациенту оторванные руки: оперировали девять дней

Также «Знай.ua» писал, что Во Франковске начнут пересаживать органы, но есть проблема