Во Львове выписали 22 летнего парня, которому две недели назад сделали пересадку сердца. Медики отмечают, что пациент на удивление быстро восстановился.


Об этом сообщил гендиректор клинической больницы скорой медицинской помощи города Львова Олег Самчук на своей странице в фейсбук.
Так, во Львове на 14-й день после трансплантации сердца выписали 22-летнего пациента. Орган Василий получил от 45-летней женщины, которая умерла из-за кровоизлияния в мозг. Ее муж и мама дали согласие на донорство.

Фото со страницы Олега Самчука
Фото со страницы Олега Самчука

"22-летний Василий, который только 10 февраля в нашей больнице получил донорское сердце, на этой неделе уже уехал домой! Парень восстановился чрезвычайно быстро. Он постоянно в движении, ходит по несколько километров в день и даже соседи не верят, что тот пережил такую сложную операцию", - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что трансплантацию сердца проводил львовский хирург Роман Домашич совместно с командой Институт сердца Минздрава Украины во главе с Борисом Тодуровым.

Напомним, что львовские патрульные спасли тяжело больную женщину: герои носят погоны

Популярные статьи сейчас

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", харьковчанин под наркотиками повис с балкона вниз головой: черные трусы и бешеный взгляд

Также "Знай.uа" писал, что под Киевом 5-летняя принцесса чудом спаслась от ужасного пожара - "Вышла в магазин"