На Львовщине зафиксировали самую многочисленную популяцию зубров в Украине. Сейчас численность зубров в регионе составляет более 120 особей.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Так, стало известно, что в этом году по результатам зимнего учета в лесных массивах Львовского областного управления лесного и охотничьего хозяйства зафиксировано 121-го зубра. На равнине зафиксировано 84 и в Карпатах 37 зубров. Итак в лесах Львовщины есть две локальные, репродуктивные и многочисленные в Украине субпопуляции зубров двух линий - Беловежской и беловежско-Кавказской.

Фото: Львовского областного управления лесного и охотничьего хозяйства
Фото: Львовского областного управления лесного и охотничьего хозяйства

"Благодаря проработанным мерам и реализации программ восстановления зубров результат не замедлил. В 2010 году в горную часть области удалось завезти несколько зубров горной субпопуляции, а на равнинную часть области – зубров беловежской субпопуляции. Таким образом удалось спасти имеющихся зубров и подпитать их новозаселеними", - сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Показать еще

Стоит отметить, что зубры в ДМГ “Стырь” (малое Полесье Львовщины) из имеющихся в Украине свободных популяций, это единственная группа зубров, которая представлена чистой Беловежским линией „Европейского Зубра”. Благодаря приобретенным и завезенным из Винницкой области зубрам удалось восстановить Лопатинскую субпопуляцию зубров. С начала восстановления Беловежской линии зубров их численность выросла почти в пять раз.

"Одиннадцать зубров беловежско-Кавказской линии, которых завезли в леса национального природного парка «Сколевские Бескиды», жили в Европе в парках и вольерах. А у нас живут в дикой природе. Зимой их подкармливают работники парка. А летом зубры словно растворяются в лесу, их не видно. За это время эта субпопуляция выросла втрое", - подытожили в лесном и охотничьем хозяйстве.

Ранее портал Знай писал о том, что в Киевском зоопарке устроили зоо-Хэллоуин - " не страшно, а вкусно!". С понедельника, 26 октября, в Киевском зоопарке началась неделя Хэллоуина, которая продлится вплоть до воскресенья 1 ноября.

Также портал Знай писал, что набережную Ужгорода облюбовали белоснежные красавцы - в теплые края не заманишь. Четыре лебедя поселились в этом году в реке Уж. Гуляя по главной набережной города можно спуститься к реке и увидеть вплотную белых птиц.

Также портал Знай писал, як свинка-герой спаслась с фермы и изменила жизнь одной семьи: мы с ним не просто так встретились