В четверг, 25 февраля Ларисе Косач (Леся Украинка) исполняется 150 лет со дня рождения. В этот день сотни украинцев принялись чествовать память выдающейся украинской писательницы.
Так, и мэр Львова Андрей Садовый почтил память легендарной Леси Украинки. Соответствующую публикацию он разместил на своей странице в социальной сети Іnstagram.

Фото со страницы Андрея Садового
Фото со страницы Андрея Садового

" "Мріє, не зрадь!" Леси Украинке - 150. Спасибо за свет и любовь!",- отметил мэр Львова Андрей Садовый.

Для справки:
Леся Украинка - украинская писательница, переводчица, фольклористка, культурная деятельница, соучредитель литературного кружка "Плеяда". Входит в перечень самых известных женщин древней и современной Украины.
Она писала в жанрах поэзии, лирики, эпоса, драмы, прозы, публицистики, развила жанр драматической поэмы в украинской литературы. Работала в области фольклористики (напела 220 народных мелодий) и активно приобщалась к процессам украинского национального возрождения.

Напомним, что Леся Украинка заиграла новыми красками в 21 веке.

Как сообщал портал Знай.uа, журналист и ведущий программы "Знак качества" Константин Грубич показал, что готовили для Леси Украинки.

Популярные статьи сейчас
Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю" "Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца
Показать еще

Также Знай.uа писал, что украинские школьники необычным образом почтили память Леси Украинки, записав в ее честь рэп.