Львовский окружной административный суд признал противоправным и отменил постановление Львовского городского совета о передаче в аренду участка на улице Б. Хмельницкого, 120 во Львове компании "Дары Львовщины".
Соответствующее решение с подписью судьи Натальи Грень, опубликованное в Едином государственном реестре судебных решений 17 февраля, пишут Наши Деньги. Львов.
Стоит отметить, что в этом деле истицей выступила София Максимец, дочь депутата Львовского облсовета от ЕС Григория Козловского, а ее представителем в суде был Алексей Резник, действующий депутат Львовского горсовета от ЕС.

судейский молоток, скриншот
судейский молоток, скриншот

Максимец является владелицей ООО "Дары Львовщины". Отметим, что имущество двух рынков "Подзамче" и "Винниковский", которое Львовский горсовет сдавал в аренду, перестало быть коммунальным в конце 2019 года. Тогда два регистратора внезапно переписали его на "Дары Львовщины". Таким образом компания получила их себе в право постоянного пользования, что значительно выгоднее аренды. В таком случае не нужно платить арендную плату, а только земельный налог.

В суде Максимец оспаривала определение Львовского горсовета от 2008 года, которым земельный участок на Хмельницкого площадью 0,2851 га под рынком «Пидзамче» изъяли из пользования государственного коммунального предприятия «Екоплід» и передали в аренду «Дары Львовщины» на пять лет.

Истица, как основательница «Дары Львовщины», утверждала, что это постановление является незаконным. По ее мнению, когда «Экоплод» реорганизовали, присоединив к «даре Львовщины» в 2001 году, то ее фирма также получило право постоянно пользования участком как правопреемник.

Судья поддержала истицу, утверждая, что в 2008 году у Львовского городского совета не было правовых оснований для изъятия участка из пользования. И "Дары Львовщины" является правопреемником коммунального "Экоплод" в праве постоянного пользования землей.

Напомним, что Садовый взял в кредит Skoda и поплакался львовянам перед выборами: "буду выплачивать год"

Популярные статьи сейчас

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа" , Марцинкив заикнулся о новогодней ярмарке в разгар пандемии

Также "Знай.uа" писал, что во Львовской области фермер заставляет коров и лошадей есть снег и греться у костра.