Львовянин Остап Лунь очень любит путешествовать, однажды мужчина объехал вокруг Америку. В 2012 году, когда он вернулся из путешествия, то понял что хочет делать дальше. Он был уверен, что нужно делать нечто большее, чем просто бизнес.

Об этом сообщает сайт 24 канала в своей категории - "Инновации".

Недолго думая украинец построил в нескольких десятках километров от города настоящее ранчо - "Скарбова гора". Здесь его вдохновение от путешествия по Америке соединилось с детской мечтой ездить верхом. Это не просто ранчо, где принимают гостей, "Скарбова гора" стала одним из центров коневодства, кроме того, именно здесь занимаются иппотерапией с детьми. Именно отсюда начинаются конные походы по Галичине, которые продумывает сам Остап.

Фото: 24 канал
Фото: 24 канал

"Здесь есть какое-то необычайное сокровище - здесь всем хорошо. Я не встречал людей, которые бы сюда приезжали и не возвращались с каким-то спокойствием и удовольствием. Поэтому я думаю, что это - сокровище. Спокойствие – это же самое ценное сокровище, - подчеркнул основатель ранчо.

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк заявил об уничтожении карт украинцев: "Было принято решение о приостановлении"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

8 марта: красивые открытки и поздравления в стихах

С 8 марта: яркие и незабываемые открытки и поздравления

Показать еще

Фото: 24 канал
Фото: 24 канал

Сейчас мужчина активно участвует в жизни общества, пытается развивать свое дело как можно экологичнее, с наименьшим вмешательством в природу. Так мужчина уже инициировал уборку свалки неподалеку и поставил солнечные батареи.

Фото: 24 канал
Фото: 24 канал

Несколько лет назад Остап Лунь организовал на ранчо первый лагерь по интеграции детей с особыми потребностями и их родителей в общество.

Фото: 24 канал
Фото: 24 канал

По словам Остапа, чаще всего иппотерапия применяется в работе с детьми с диагнозом "детский церебральный паралич". Во время занятия маленькие пациенты настраиваются на позитивный лад, проявляют большую самостоятельность в поступках и движениях, испытывают меньшую тревогу и большую уверенность в себе.

Напомним, что Садовый взял в кредит Skoda и поплакался львовянам перед выборами: "буду выплачивать год"

Как сообщал портал "Знай.uа" , Марцинкив заикнулся о новогодней ярмарке в разгар пандемии

Также "Знай.uа" писал, что во Львовской области фермер заставляет коров и лошадей есть снег и греться у костра.