В Украине уволили работницу кафе, которая отказалась обслуживать украиноязычную клиентку и назвала Днепр "русским" городом.

Об этом сообщает информационный портал "49000.com.ua".

Так, стало известно, что недавно в Днепре уволили работницу кафе, которая не знала, что такое “пирожное” и говорила, что Днепр – “русский” город. После этого владелица кафе заявила, что теперь будет искать работников со знанием государственного языка.

Скриншот из видео
Скриншот из видео

“Я не на стороне клиентки. Я считаю, что человек может говорить по-русски. Возможно, нужно было начать разговор на украинском, но если она его не знает, то зачем язык поносить и унижать нашу Украину”, – сказала хозяйка Coffein Анна Прудка.

Популярные статьи сейчас

Украинские "боги войны" подготовились к встрече с оккупантами: "Всегда мощно"

Ради музыки ушел из дома: молодой киевлянин покажет отцу свой талант на "Голосе страны"

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Показать еще

Клиентка, которую работница кафе отказалась обслуживать на украинском в качестве примера, привела Францию. И отметила, что похожая ситуация не могла бы произойти ни в одной другой стране.

“Представим себе эту ситуацию во Франции. Пришел француз в кафе, заказал безе, круассан, это нам знакомые названия, киш алиготе, что-то французское, а ему отвечают: “Иди гуляй, здесь – русский город!"Ну, например. Так почему в Днепре это звучит нормально?” – говорит Анна Счасна.

На момент общения бариста нарушила “Закон о языке”. Он гарантирует каждому обслуживание на государственном языке. Участники общения могут перейти на другой язык при обоюдном согласии, впрочем, первое обращение к клиенту должно быть украинским.

Напомним, что украинец защебетал Соловьиной на Донбассе и получил неожиданный комплимент: "соскучились"

Как сообщает портал Знай учительницу и вдову героя АТО затравили из-за украинский язык: "принуждает детей..."

Также Знай писал, что никаких феминитивов и" проектов": суд Киева отменил новое украинское правописание