Во Львове из-за пандемии коронавируса не будет общегородского освящения воды на Крещение.

Об этом на своей странице в социальной сети Instagram сообщил мэр Львова Андрей Садовый.
Традиционно 19 января украинцы празднуют Крещение. В этот день принято освящать воду и купаться в проруби. Наши предки считали, что вода в Крещенскую ночь набирает целебную силу.

Крещение, кадр из видео
Крещение, кадр из видео
Иллюстративное фото

Но, из-за пандемии в этом году во Львове не будет традиционного общегородского освящения воды. Однако каждый желающий сможет взять себе освященную воду.

"Вот уже и третий праздник. Напоминаем, что завтра общегородского освящения воды во Львове не будет. Утром наш капеллан о. Павел Дроздяк освятит воду на площади Рынок. Каждый сможет прийти и взять себе воды. Большая просьба соблюдать дистанцию. Берегите себя и близких!) Всем вкусного ужина и веселых праздников!) ",- написал мэр Львова Андрей Садовый.

Напомнить, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал о том, делает ли нас здоровее купание в проруби. Об этом он написал в Facebook.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Как сообщал Знай.uа, украинцам звонит фейковый Ляшко и просит денег, санврач сорвался.

Также Знай.uа писал, что Виктор Ляшко рассказал, будут ли продолжать локдаун