В Украине все более популярными становятся операции по восстановлению девственности. Иногда, бывает и такое, что девушки идут на это по нескольку раз. В то же время причины, которые подтолкнули к такому шагу, разные. ‎

Об этом сообщает BBC News Украина.
Девушка из Прикарпатского села рассказала, что у их семьи так заведено, что интимная близость к свадьбе - это плохо. Из-за того, что боялась осуждения девушка и решилась на гименопластику.

Больница / скриншот из видео
Больница / скриншот из видео

"Первый секс у меня был в 18 лет. Когда я уже стала студенткой. Я любила его, он меня. Мы считали, что уже достаточно взрослые для этого. Мама же подозревала что-то не то. Именно тогда она настойчиво тянула меня к гинекологу. Хотела проверить, я ли еще "девочка". Я не призналась, что у меня был секс. Боялась, что мама меня убьет. Но понимала, что так легко мне все это не сойдет с рук. Это было очень страшно", - добавляет она.

Девушка прочитала в интернете, что можно сделать операцию по восстановлению девственности, поэтому пошла к врачу. Девушка уверена, что лишь такой шаг мог спасти ее от осуждения родных.
Врачи-гинекологи подтверждают, что такие случаи есть. В основном это девушки 18-20 лет из небольших городков и деревень.

Больница, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Больница, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

" Я считаю, что это просто неправильное воспитание. Маме нужно не запугивать дочку, а нормально объяснить. Или по крайней мере принять ребенка таким, какой он есть", - рассказывает акушер-гинеколог, специалист по гименопластики Елена Бартловська. ‎

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу оказалась Розой из "Маски", украинцы не верят глазам: "Когда догадались?"

Кудрявая Ольга Сумская сверкнула стройными ножками в ярком мини – "На 20 лет моложе!"

Ощадбанк заявил об уничтожении карт украинцев: "Было принято решение о приостановлении"

С 8 марта: яркие и незабываемые открытки и поздравления

Показать еще
Психологи же говорят, что такие девушки становятся очень замкнутыми. Они мало общаются, неуверенны в себе и запуганы. И очень часто родители даже не догадываются, что является причиной такого поведения.
Почему это делают ?
Девушек, которые делают гименопластику - операцию по восстановлению девственности Ивано-франковские врачи разделяют на три категории:
- это девушки 18+, которых изнасиловали или они боятся реакции родителей,
- девушки 22-27 лет, которые сознательно обманывают мужчин ради собственной выгоды,
- женщины 30+, которые делают это ради развлечения и новых ощущений.
Франковские врачи уверяют, что до 18 лет не проводят таких операций. Совершеннолетние перед операцией должны пройти осмотр у гинеколога, сдать общий анализ крови, проверить кровь на свертываемость и сдать анализы на ВИЧ/СПИД, гепатит и сифилис. ‎

Больница, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Больница, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Гименопластика бывает двух видов: временная, когда первый раз в половые сношения можно поступить в пределах 7 - 10 дней после операции, и долговременная, когда вступить в половой контакт можно через месяц, год или даже 10 лет.