Во Львове депутаты Львовского облсовета хотят вернуть Бандере звание Героя Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского областного совета.

Так, стало известно, что Львовский областной совет рассмотрит обращение о возвращении звания Героя Украины Степану Бандере. Стоит отметить, что 1 января председатель Львовского областного совета Ирина Гримак во время торжественных мероприятий по случаю празднования 112-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры заявила, что Львовский облсовет на ближайшей сессии планирует рассмотреть обращение о возврате ему звание Героя Украины.

Следует отметить, что 18 декабря 2020 года на сессии Тернопольский городской совет принял также обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой повторно присвоить звание Бандере.

Степан Бандера, фото общественное
Степан Бандера, фото общественное

Стоит напомнить, что в 2010 году был подписан указ о присвоении Бандере звания Героя Украины (посмертно). Однако, в апреле того же года Донецкий окружной административный суд принял решение, которым признал незаконным присвоение Бандере соответствующего звания.

Напомним, что Степана Бандеру все знают, как одного из идеологов и теоретиков украинского националистического движения XX века. Но мало кто знает каким он был в своей повседневной жизни и какие имел привычки.

Популярные статьи сейчас

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Скандальная Галина Третьякова от "Слуги народа" продвигает новый законопроект: "Он касается эвтаназии..."

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа" , Ярослава Бандера-любимая жена проводника ОУН Степана Бандеры. На ее долю, как и на ее мужа выпало немало препятствий и несогласий.

Также, "Знай.uа" писал, что мэр Франковска Марцинкив "наколядовал на Бандеру"