У львовянина обнаружили вирус свиного гриппа. Об этом рассказали на портале: "Tvoemisto".

Главный эпидемиолог Львовской области, директор Львовского областного лабораторного центра Наталья Иванченко-Тимко, во время брифинга рассказла журналистам, что во Львове обнаружили первый случай заражения гриппом А (H1N1). Львовянин сам обратился в больницу с плохим самочувствием, где врачи диагностировали у него заболевание.

"На Львовщине лабораторно подтверждено лишь два случая гриппа. Первый обнаружили в начале декабря прошлого года, и это был грипп типа В, а второй обнаружили недавно. Речь идет о вирусе гриппа А (H1N1) пандемическом. Львовянин обратился во 2-ю городскую поликлинику. У него было легкое течение болезни, без госпитализации" - сказала Наталья Иванченко-Тимко.

Медики, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Медики, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Медики, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Эпидемиолог подчеркнула, что в целом на Львовщие очень хорошая ситуация с заболеваемостью гриппом. По ее словам, каждую неделю на грипп проверяют лишь 10 человек. Из них 5 — пациенты областной инфекционной больницы, а еще 5 — пациенты поликлиники Львова.

Популярные статьи сейчас
С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

"Людей с клиническими "бурными" признаками гриппа пока не имеет. И поскольку симптомы любого ОРВИ или гриппа похожи на коронавирус, медики абсолютно всех людей должны обследовать. Сначала на коронавирус, а если его исключают, тогда гриппом" - добавила Наталья Иванченко-Тимко.

Наталья Иванченко-Тимко, фото: Facebook
Наталья Иванченко-Тимко, фото: Facebook
Наталья Иванченко-Тимко, фото: Facebook

Напомним, Степанов назвал ограничения после 24 января: локдаун не продолжат, нашли альтернативу

Как сообщал портал "Знай.ua", нам еще повезло: в Украине одни из самых мягких карантинных ограничений в мире

Также, "Знай.ua" писал, локдаун оставил харьковчан без бокалов: "Пить вино с горла?"