В последнее время в Украине становится все больше и больше поклонников японской кухни. Однако, приготовить суши можно просто не выходя из дома для уютных посиделок с семьей или друзьями.
Приготовление суши не займет у вас слишком много времени, однако это блюдо подарит вам много удовольствия и неповторимый вкус. А еще вы можете сэкономить, ведь такое блюдо в ресторане стоит немало. Этим рецептом поделились в фесбук-группе "Что приготовить на ужин?"
Нам понадобится:
- упаковка листьев нори (5шт)
- красная рыба 200 грамм
- сливочный сыр 1/2 упаковки
- огурцы 2 штуки
Для риса:
- рис для суши 1 стакан
- вода 1 стакан
- рисовый уксус 2.5 ст. л
- сахар 1ч.л
- соль 0.25 ч.л
Способ приготовления:
Для начала нужно приготовить рис. Его нужно промыть холодной водой несколько раз. Потом залейте холодной водой и поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения.

Фото: Лариса Луценко

Как только закипит - убавьте огонь до самого минимального и варите 15 минут. После чего выключите огонь и оставьте кастрюлю на горячей плите еще на 15 минут. Смешайте в миске рисовый уксус, соль, сахар, готовый рис залейте этой смесью и перемешайте.

Фото: Лариса Луценко

Готовый рис выкладываем на лист нори и хорошо распределяем его. Затем выкладываем рыбку, огурец и сливочный сыр. Один конец нори немного смачиваем водой и скручиваем рол. Готовый рол нужно разрезать не несколько кусочков. Так нужно повторить з каждым листом нори.
Приятного апатита!

Напомним, рецепт быстрых оладий с начинкой: один секретный ингредиент изменит все. Оладьи являются одним из самых быстрых и самых сытных вариантов завтрака. Готовить оладьи можно и сладкие, и соленые, как с начинкой, так и без.

Как сообщал портал "Знай.uа", яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит. Многие люди хранят яйца в холодильнике, не зная, что им там совсем не место.

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.

Популярные статьи сейчас
"Влияет на принятие решений": бывший британский шпион рассказал о загадочной болезни путина ВСУ показали россиянам, как используют трофейную технику против оккупантов: "Уже пригодился" Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная" Путина разнесли в пух и прах после заявления пескова: "Бабуины-клоуны с прогнившими клыками"
Показать еще