В последнее время в Украине становится все больше и больше поклонников японской кухни. Однако, приготовить суши можно просто не выходя из дома для уютных посиделок с семьей или друзьями.
Приготовление суши не займет у вас слишком много времени, однако это блюдо подарит вам много удовольствия и неповторимый вкус. А еще вы можете сэкономить, ведь такое блюдо в ресторане стоит немало. Этим рецептом поделились в фесбук-группе "Что приготовить на ужин?"
Нам понадобится:
- упаковка листьев нори (5шт)
- красная рыба 200 грамм
- сливочный сыр 1/2 упаковки
- огурцы 2 штуки
Для риса:
- рис для суши 1 стакан
- вода 1 стакан
- рисовый уксус 2.5 ст. л
- сахар 1ч.л
- соль 0.25 ч.л
Способ приготовления:
Для начала нужно приготовить рис. Его нужно промыть холодной водой несколько раз. Потом залейте холодной водой и поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Как только закипит - убавьте огонь до самого минимального и варите 15 минут. После чего выключите огонь и оставьте кастрюлю на горячей плите еще на 15 минут. Смешайте в миске рисовый уксус, соль, сахар, готовый рис залейте этой смесью и перемешайте.
Готовый рис выкладываем на лист нори и хорошо распределяем его. Затем выкладываем рыбку, огурец и сливочный сыр. Один конец нори немного смачиваем водой и скручиваем рол. Готовый рол нужно разрезать не несколько кусочков. Так нужно повторить з каждым листом нори.