Уже не за горами новогодние праздники и все хозяюшки нашей страны начнут ломать голову, что же такого приготовить на праздничный стол. Ведь к такому событию нужно готовить только самые лучшие и проверенные рецепты, которые придутся по душе каждому домочадцу.
Предлагаем вам приготовить невероятно вкусный салат из форелью и перепелиными яйцами. Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только заправить соусом. Рецептом этого салата поделились в фейсбук-групе "Что приготовить на ужин".
Нам понадобится:
- листья салата 1 пучок,
- форель или семга малосольная 200-300гр,
- огурец свежий 2шт,
- помидоры черри 250-300гр,
- креветки коктейльные 200гр,
- яйца перепелиные 10шт.
Для соуса:
- масло оливковое 50гр,
- горчица зерновая 1чайная ложка,
- мёд 1ст. ложка,
- сок половина лимона,
- соль, перец.
Способ приготовления:
Салат моем, сушим. Рыбку тоненько режем и скручиваем «розочкой». Помидоры, огурчики моем, обсушиваем полотенцем(это важно, чтобы не было лишней влаги) и режем ломтиками, а помидоры пополам. Креветки откидываем в дуршлаг и затем перекладываем в сухую посуду(салатник или пиалу или блюдо). Яйца варим, чистим, режем пополам.

Фото: Ольга Аракелян

Все готово для сборки салата. Сначала выкладываем листья салата в салатник, чтобы было пышно не только по краям. Затем между листьями выкладываем все ингредиенты, кроме яиц. Салат готов. Уже перед подачей положить яйца и заправить соусом.

Фото: Ольга Аракелян

Если делаете салат 30 числа, затягиваете его пленкой вакуумной и в холодильник. 31 делаете заправку, смешав и взбив вилкой все составляющие и поливаете ей салат перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

Напомним, овсяное печенье за 12 минут: гора ароматного лакомства практически из ничего. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой когда времени мало.

Как сообщал портал "Знай.ua", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.

Также "Знай.ua" писал, колбаса из картофеля: экономный вариант, когда нет денег на мясо.

Популярные статьи сейчас
Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще