На Львовщине руководитель Жовковской ЦРБ после смерти пациентов из-за отключения света ушел на больничный. Сейчас правоохранители расследуют это дело как "убийство по неосторожности", передает "zaxid.net".
Читайте Знай в Google News!
Сейчас до 8 лет лишения свободы грозит врачам Жовковской центральной районной больницы, где в пятницу, 27 ноября, из-за перебоев электроснабжения умерли два пациента, которые находились на искусственной вентиляции легких. Сейчас идет досудебное расследование. А руководитель больницы, как и председатель районного совета, которому больница подчиняется, находятся на больничном.

Скриншот

Во время обесточивания реанимации Жовковской ЦРБ электрический генератор так и простоял в гараже в нескольких метрах от отделения. А пациентов пытались спасти вручную с помощью специальных мешков с воздухом. Но попытки были тщетными: 61-летний мужчина и 66-летняя женщина умерли. По предварительной информации – от дыхательной недостаточности.
Однако медики, которые спасали больных отмечают, что люди умерли уже после возобновления подачи электроэнергии, потому что их состояние было тяжелое.
"Реанимация — это отделение, где лежат тяжелые и крайне тяжелые пациенты. И порой так бывает, что пациенты могут и умереть. В больнице есть два генератора. Один был подключен в родильном отделении. Он там всегда стоит. У нас раньше не было такой сложной ситуации, чтобы одновременно надо было везде. У нас бывают поломки. Вот на прошлой неделе в терапии было отключение света. Почему не перенесли тот генератор из гаража в реанимацию? Потому что думали, что поставка возобновится быстрее", - объясняет Владимир Боровик, заместитель директора Жовковской центрально районной больницы.
Медики говорят, что света не было 45 минут, а полицейские -1 час и 10 мин. Сейчас в больнице проводят проверку, чтобы установить все обстоятельства и причины гибели двух пациентов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, Лазебная пояснила, что будет с пенсионерами и льготниками на время карантина.

Как сообщал Знай. ua, Украина получит 4 миллиона вакцин от covid-19, кому достанется в первую очередь.

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Также Знай. uа писал, что Минздрав посоветовал забыть о лифтах и пользоваться лестницей, украинцы ответили.