В Украине резко поднялись цены на антибиотики. Цены в октябре по сравнению с ценами на них в марте, когда было объявлено пандемию коронавируса, повысились.
Читайте Знай в Google News!
Существенно подорожали отечественные жаропонижающие и обезболивающие препараты, тогда как на импортные лекарства этой категории цена снизилась. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики.

Так, в марте цена на отечественные антибиотики была 17,95 грн за 10 таблеток/капсул, а в октябре они стоили 18,27 грн за 10 таблеток/капсул, то есть, рост цены - на 1,78%. Импортные антибиотики в октябре стоили 111,39 грн за 10 таблеток, тогда как в марте - 107,63 грн за 10 таблеток (+3,49%).

Аптека, фото: скриншот из видео
Аптека, фото: скриншот из видео


Жаропонижающие и обезболивающие препараты отечественного производства в октябре стоили 10,52 грн за 10 таблеток, а в марте - 9,62 грн за 10 таблеток (+9,36%). Импортные жаропонижающие и обезболивающие препараты в октябре стоили 18,37 грн за один пакетик, а в марте - 18,99 грн за пакетик (-3,26%).

При этом за месяц (октябрь против сентября этого года) цены на отечественные антибиотики снизились на 0,16%, на импортные антибиотики выросли на 0,71%, на отечественные жаропонижающие и обезболивающие препараты выросли на 0,29%, на импортные жаропонижающие и обезболивающие препараты снизились на 2,24%.

В то же время за год (октябрь 2019 года до октября 2020 года) цены на отечественные антибиотики выросли на 4,52%, на импортные антибиотики - на 4,87%, на отечественные жаропонижающие и обезболивающие препараты - на 17,02%, на импортные жаропонижающие и обезболивающие препараты - на 8,83%.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, у Путина заговорили об экономических проблемах: падение уровня жизни и еще один миллион бедных.

Как сообщал Знай.uа, во Львове от ковида умер известный врач, который отрицал пандемию - " он тоже не верил…".

Знай.uа писал, ужасы в продуктовой корзине: никогда не покупайте эти продукты в супермаркете.

Популярные статьи сейчас

Хватит всей стране и будем продавать? Под Харьковом обнаружено крупное месторождение газа, рекордных размеров

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Показать еще