В четверг 26 ноября во Львове попрощались с основателем Lviv fashion week, который трагически погиб в 37 лет. Дизайнер Петр Нестеренко-Ланько скончался в результате ДТП.

Коллеги погибшего дизайнера рассказали, каким он был. Ольга Гренюх отметила, что запомнят Петра, как позитивного человека, который постоянно генерировал идеи и воплощал их в жизнь. Его проекты вошли в историю Львова.

Отпевание и похороны прошли сегодня 26 ноября в храме апостолов Петра и Павла. Предали земле Петра Нестеренко-Ланько на Лычаковском кладбище во Львове.

Подруга Петра Зоряна Бучковская рассказала, что он был очень открытым человеком, стремился развивать украинское искусство. Главной целью Петра было вывести украинскую моду на международный уровень.

Стоит отметить, что дизайнер погиб в результате ДТП, которое произошло 23 ноября. Молодого мужчину сбил автомобиль на пешеходном переходе. Петр погиб от полученных травм. Инцидент произошел в селе Бартатив. Правоохранители ведут расследование произошедшего.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

С 1 сентября школы перейдут на стандарты Нью-Гемпшира: рисунки – на уроках истории, новые тесты и "нарко-проверка" учителей

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что суд освободил из-под стражи водителя, который сбил 4 человек на тротуаре в Дрогобыче. Дрогобычский горрайонный суд Львовщины признал виновным, но освободил от отбывания наказания водителя, который сбил семью с 7-летним ребенком.

Также Знай писал, что на Львовщине в результате ДТП погиб известный дизайнер, основатель Lviv Fashion Week Петр Нестеренко-Ланько. На Львовщине в результате ДТП, которое произошло на трассе Львов-Шегини, погиб львовский дизайнер.

Недавно Знай передавал, что вблизи населенного пункта Тековское Немце в Словакии произошло ДТП с участием украинцев.