Суд освободил от наказания водителя, который сбил 4 человек на тротуаре в селе Лишня, что под Дрогобычем.

Об этом сообщает информаций портал "Zaxid.net".

Так, стало известно, что Дрогобычский горрайонный суд Львовщины признал виновным, но освободил от отбывания наказания водителя, который сбил семью с 7-летним ребенком на тротуаре в селе Лишня. Стоит напомнить, что в результате этой аварии погибла 57-летняя женщина.

судейский молоток, скриншот
судейский молоток, скриншот


Эта авария произошла в феврале 2020 года, около в 20:20 автомобиль Opel Omega сбил четырех человек на тротуаре. По данным полиции, за рулем авто был 25-летний уроженец Дрогобыча. В результате аварии 57-летняя женщина скончалась на месте происшествия. Среди пострадавших также ее 58-летний муж, 33-летний сын и 7-летний внук.

Во время судебного заседания водитель пояснил, что потерял управляемость автомобилем из-за скользкой дороги. Свою вину признал полностью и заявил, что возместил потерпевшим причиненный ущерб.

Исследовав материалы дела, судья Андрей Хомик сначала назначил водителю 4 года тюрьмы, однако освободил его от отбывания наказания с условным сроком в 2 года. В течение этого времени виновник ДТП должен периодически являться в уполномоченный орган по вопросам пробации. При этом водителя не лишили права управлять транспортными средствами.

Напомнить, Знай сообщал, что в Киеве молодой человек совершил прыжок из окна высотки и выжил. Личность потерпевшего и его мотивы пока не известны.

Также Знай писал, что в конце прошлой недели почти 30 автомобилей попали в налет на шоссе Interstate 94 в Монтичелло, штат Миннесота, и кадры, снятые с места происшествия, показывают, насколько значительным был инцидент.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерка подала в суд за то, что ее назвали "бабушкой": какова была реакция коллег

Настя Каменских призналась, что скрывала от поклонников: "Долгожданное событие"

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Показать еще

Недавно Знай передавал, что в Днепре в ночь на 18 ноября в ДТП автомобиль такси разорвало на части.