Уже вскоре все хозяюшки нашей страны начнут ломать голову, что бы такого приготовить на праздничный новогодний стол.

Ведь в канун Нового года не хочеться весь день стоять у плиты, а хочеться наслаждаться праздником и волшебной атмосферой.

Именно поэтому предлагаем вашему вниманию лучший рецепт вкусного запеченного мяса. Хитрость заключается в том, что мясо можно заранее подготовить с вечера и сложить в форму для запекания. А за час до праздничного ужина отправить в духовку и таким образом приготовление главного новогоднего блюда не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

Свинина – 700 г
Соль и перец
Лук – 1 шт.
Оливки – 100 г
Маринованные грибы – 150 г
Сыр – 100 г
Яйца – 1 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Растительное масло для смазывания противня

Способ приготовления:

Фото: Оdnaminyta


Мясо нарезать на кусочки, как на отбивные. Затем отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.

Одну луковицу среднего размера нарезать тонкими полукольцами, оливки – кольцами. Маринованные грибы, если слишком крупные, разрезать пополам.

Противень смазать растительным маслом. Выложить кусочки мяса. На каждый кусочек мяса выложить грибы, затем оливки и репчатый лук. Сыр натереть, смешать с яйцом и майонезом. Распределить сырную массу на мясо. Запекать 40 минут при 200℃.

Приятного аппетита!

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин рассказал, как балует жену Ольгу Горбачеву: "Это дороже всех украшений"

Двукратный чемпион мира переехал пешехода: скончался в "скорой"

В России подтвердили, что к границам Украины движутся их танки, БМП и "Искандеры"

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, овсяное печенье за 12 минут: гора ароматного лакомства практически из ничего. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой когда времени мало. Овсяное печенье готовится считанные минуты, а выпекается еще быстрее.

Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов.