Многие люди в Украине являются сладкоежками, однако иногда магазинные торты и пирожные надоедают. Именно тогда на помощь приходят старые проверенные рецепты, которые никого не оставят равнодушным.

Именно поэтому предлагаем вам приготовить песочное печенье с орехами и белым шоколадом. Если вы один раз попробуете это печенье, то оно обязательно станет вашим любимым десертом.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 г
Коричневый сахар – 40 г
Сахар – 40 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 160 г
Разрыхлитель – 3 г
Фундук или другие орехи – 80 г
Белый шоколад – 80 г
Ванилин

Способ приготовления:

Фото: портал Оdnaminyta


Мягкое масло смешать с белым и коричневым сахаром (можно взять только белый), ванилью. Размять силиконовой лопаткой до однородности. Добавить яйцо, перемешать венчиком. Просеять муку, всыпать разрыхлитель.

Добавить орехи и шоколад. Перемешать сначала обычной ложкой, потом замесить тесто руками. Нужно просто собрать все ингредиенты в комок. Тесто поставить в холодильник на 15 минут.

Шоколад и орехи заранее измельчить не слишком мелко, чтобы кусочки ощущались в печенье.

Из теста сформовать печенье размером, как сырники. Выпекать 10-15 минут при 170°C.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Напомним, овсяное печенье за 12 минут: гора ароматного лакомства практически из ничего. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой когда времени мало.

Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый.

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов.