60 медиков из разных отделений Львовской областной клинической больницы объединились в команду для спасения больных COVID-19.

Читайте Знай в Google News!

Руководитель подразделения Емельян Синенький рассказал, что 26 августа 2020 года медики объявили, что львовская областная клиническая больница на базе ревматологического отделения готова принять первого пациента с COVID-19, именно с того момента все и началось, передает "DW на украинском".

Скриншот из видео


"Когда мы говорили о том что надо будет лечить COVID-19, были у разных людей скептические мысли. А почему именно я? В 2014 году мы же никуда не пошли, ушли молодые люди с голыми руками и я вообще считаю, что это пошел цвет нации. Когда произошла ситуация, то там люди пошли даже не в военной форме, а здесь мы в белом халате, поэтому должны принять этот вызов", - говорит врач.

Скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Потап достал свой длинный и розовый перед Каменских в бикини: "Чтобы его развлекали"

Показать еще


Врач отметил, что большинство людей не понимает об опасности коронавируса, поэтому продолжает и дальше посещать места с большим скоплением людей. По его словам такая безответственность может стоить жизни.

"Мы боимся больницы, но каждый из нас беспрепятственно ходит по улице и может стать жертвой даже не думая об этом. Я не понимаю тех людей, которые сознательно идут в крупные скопления людей или это какой-то концерт, или это празднование дня рождения, свадьбы. Это что какая-то рулетка, это азарт? Это эгоизм!

Что бы я сказал таким людям? А тут не говорить надо. Здесь, если бы была такая возможность, я бы делал маленькие экскурсии. Я думаю это было бы более действенным чем говорить " -говорит врач-ревматолог Емельян Синенький.

Скриншот из видео


Также врач отметил, что за весь период борьбы с коронавирусом ни один медиков который есть под его подчинением не подцепил коронавирус и он считает это настоящей победой.

Скриншот из видео


"С первого дня мы были обеспечены на 100%. Из нас никто не заболел, я даже боюсь это озвучивать. Я не суеверный, но все в порядке. Это большая дисциплина и самоорганизация персонала, каждого в частности.

Эта ситуацию с COVID-19 еще раз подчеркнула, что мы все одинаковые. Человечество встало перед проблемой, которая выровняла практически всех. Которая не выбирает ни по цвету кожи, ни по стране, ни по статусу, ни по чем. Ничего в жизни не дается просто так, возможно это для того, чтобы задуматься". - подытожил он.

Видео можно посмотреть здесь.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, в Украине массово закрываются школы и детсады из-за того, как быть родителям.

Как сообщал Знай. ua, доктор Комаровский рассказал, как все-таки лечить вирусную инфекцию.

Также Знай. uа писал, что глава Минздрава Степанов показал украинцам, что творится в больницах.