Без закусок не может обойтись ни один праздник. Ведь их приготовление занимает много времени, и они всегда выглядят красиво, и получаются вкусными и аппетитными на вид.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Закусок существует просто невероятное количество, и это на самом деле хороший пласт для творчества, ведь можно что-то придумать именно из тех продуктов, что хозяйка имеет под рукой. В ходе таких экскрементов можно создать свое фирменное блюдо.
Но, для тех, кто не слишком любит экспериментировать и предпочитает проверенные рецепты, предлагаем закуску "селедка в маринаде". Эта закуска станет идеальным дополнением к праздничному столу.
Сельдь в маринаде
Ингредиенты:
1 средняя сельдь слабосоленая;
черный хлеб – пол батона.
Для маринада:
80 г майонеза;
70 г острой горчицы;
винный уксус-30 мл;
зелень укропа-5 стебельков;
перец душистый молотый-10 грамм.
Также понадобятся пять деревянных палочек или зубочисток для скрепления закуски и для красивой подачи три небольших листочка зелени салата и 4 веточки петрушки.
Способ приготовления:
Подготовьте селедку: отрежьте голову, плавники, снимите кожицу, удалите все кости. Филе сельди нарежьте кусочками шириной 1-1,5 см, положите в глубокую чашку.
Приготовьте маринад: в отдельную миску выложите майонез, добавьте горчицу. Перемешайте. Добавить винный уксус, всыпьте черный перец, все тщательно размешайте.
Зелень укропа вымыть, измельчите и всыпьте в маринад, снова размешайте. Залейте подготовленную селедку маринадом, аккуратно, взяв две ложки, перемешайте, поставьте в холодильник на 60 минут.
Черный хлеб нарежьте тоненькими кусочками в форме треугольника, ромба или прямоугольника. Достаньте селедку из холодильника, разложите по одному кусочку на каждый треугольник хлеба, украсить листиком петрушки. Каждый кусочек с селедкой закрепите зубочисткой.
Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ранее сообщали о печеночных котлеттах как из ресторана
Как сообщал портал " Знай.uа" печень по-берлински с яблоками: вкусный пошаговый рецепт
Также " Знай.uа " писал, о вкусном рисе с куриной печенью и зеленым горошком