Во Львове провели исследование содержимого мусорных контейнеров и выяснили, что горожане чаще всего выбрасывают на свалку.

Читайте Знай в Google News!

Об этом пишет сообщает ОО "Zero Waste Lviv".

Так, стало известно, что представители организации и волонтеры провели три исследования, чтобы выяснить, что именно попадает в контейнеры в городе. Для анализа взяли три контейнера для смешанных отходов от ОСББ Львова, которые обслуживает компания "Гринера Украина". Выяснилось, что почти на 70% они заполнены органикой.

Мусорный бак, скриншот из видео
Мусорный бак, скриншот из видео


Активисты исследовали, что только 20% мусора в контейнерах для смешанных отходов не подлежит переработке. Зато в среднем, 65% составляет органика и еще до 15% - вторсырье, которое люди выбросили не в тот контейнер.

"Минимизация - это первый и самый важный шаг к надлежащему обращению с отходами и экосознательной жизни. Поэтому сумки, многоразовые чашки и контейнеры — это основа нашего "арсенала" борьбы.

Также из 20%, которые не перерабатываются, около 5% - это средства гигиены. В странах Европейского Союза такие средства нельзя даже захоранивать на полигонах", — рассказала София Сидоренко, операционная менеджер ГО "Zero Waste Lviv".

В то же время, в компании "Гринера Украина" отмечают, что среди львовян неуклонно растет тенденция к сортировке бытовых отходов. Этому способствуют инвестиции в развитие соответствующей инфраструктуры.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Напомним, что во Львове на одной из улиц города образовалась настоящая стихийная свалка. Горожане жалуются, что коммунальщики просто не вывозят мусор