Вареную морковку хозяюшки часто используют для различных блюд, в частности для салатов. Казалось бы сварить морковь проще простого, и наделать ошибок в таком деле просто невозможно.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Но, это далеко не так, практически каждая хозяюшка при варке моркови совершает эти ошибки, которые в последствии негативно влияют на вкус овоща, передает "Днепровская панорама".
Ошибка №1
Пред тем, как варить морковь ее нельзя чистить. Обычно, для того, чтобы ускорить процесс варения,
хозяйки предварительно срезают кожуру со многих овощей, но этого делать не следует.
Перед тем, как варить корнеплод, его нужно просто тщательно вымыть. Сделать это можно при помощи губки потерев ею овощ.
Ошибка №2
Нельзя резать морковку перед варкой. Из-за того, что морковь иногда попадается громадных размером, хозяйки перерезают ее, чтобы она быстрее приготовилась. Но порезанный корнеплод в процессе приготовления теряет всю пользу и соки.
Для приготовления вкусной моркови, в которой будет множество витаминов, варить нужно ее целой и невредимой.
Ошибка №3
Заливать морковку холодной водой. Идеальной морковка получится в том случае, если положить ее в уже кипящую воду. Таким образом кожура схватится первой и затвердеет.
Ошибка №4
Нельзя варить без крышки и менять в процессе приготовления интенсивность огня. Морковка получится более вкусной, полезной и сочной в том случае, если во время варки поддерживать одинаковую температуру в кастрюле, а также не давать выходить пару.
Ошибка №5
Нельзя передерживать морковку. Переваренный корнеплод теряет витамины, соки и свою структуру. В этом случае морковка не принесет никакой пользы и будет безвкусной. Морковь нужно варить не более 25 минут. И чем меньше она по размеру, тем короче срок приготовления.
Обов'язково підпишись на наш канал в
Нагадаємо,
Як повідомляв портал "Знай.ua",
Також "Знай.ua" писав,