На Львовщине любители "тихой охоты" нашли настоящего гриба-великана.

Соответствующее фото на своей странице в социальной сети обнародовала жительница села Крушельница Сколевского района Галина Третьяк.

Так, стало известно, на Львовщине под горой Парашка в Сколевском районе нашли настоящего гриба-великана. Женщина рассказала, что белого гриба нашел односельчанин Михаил Шкалей.

Читайте Знай в Google News!

Фото: Галина Третьяк


"Гриб был не сильно тяжелый, но точно не червивый. Таких у нас вырастает много там, где не ходят сильно люди», – рассказала Галина Третьяк.

Главное управление ГСЧС Украины во Львовской области рекомендует соблюдать правила сбора, приготовления и употребления грибов. Прежде всего, не стоит покупать этот продукт на стихийных рынках и в местах, не предназначенных для его продажи. Собирайте и покупайте лишь те грибы, о которых известно, что они съедобны.

Опасно употреблять грибы, выросшие вдоль транспортных магистралей, на промышленных пустырях, радиационно и химически опасных зонах. Не сравнивайте их с изображениями в разных справочниках, они не всегда соответствуют действительности. Не стоит пробовать сырые грибы. Также следует строго придерживаться технологии приготовления и консервирования грибов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 17 мая: похороны звезды "Бригады" Дюжева, дешевый хлеб в Украине и новое похолодание ВСУ показали россиянам, как используют трофейную технику против оккупантов: "Уже пригодился" Российские пропагандисты вновь "переобулись", и впервые заговорили о капитуляции: "Однозначно в этом уверены" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Раньше портал Знай.uа писал о том, что франковчане находят неожиданные сюрпризы под снегом: "Смотри, грибы!"

Также портал Знай.uа писал, что закарпатец нашел в лесу клад на вес золота: "Кораллы?"

Также портал Знай.uа писал, что зять Матвиенко оседлал танк ради грибов и разозлил украинцев: "На Донбасс слабо?"