Во Львове на Сыхове снова высадят сакуры, которые уничтожили грызуны.

Об сообщает ЛКП "Зеленый Львов".

Так, стало известно, что в ЛКП "Зеленый Львов" планирует высадить 10 сакур в парке им. Ивана Павла II. Стоит отметить, что ранее они были повреждены грызунами и погибли. Всего за этот год в парках Львова будет высажено около 8 тыс. зеленых насаждений.

Сакура, фото: Музей народной архитектуры и быта
Сакура, фото: Музей народной архитектуры и быта
Иллюстративное фото


"Согласно техническому заданию и проектной документации, высадку мы должны были провести в двух парках — „700-летие Львова" и парке им. И. Франко. Так, в парке им. И. Франко мы уже высадили около 6 тыс. саженцев бирючины. В парке "700-летие Львова" была предусмотрена высадка 30 деревьев, в том числе болотных дубов, осин и ив.

Мы выбрали именно эти деревья, потому что в парке есть сильная влага, а они как раз ее любят. Парк расположен на пойме реки Полтвы, поэтому здесь преобладают торфяники. Также мы уже закупили и планируем высадить завтра 750 кустов пузыреплодника", — отметил директор ЛКП "Зеленый Львов" Владимир Данилюк.

Всего на территории Львова раскинулись 33 парка и 108 скверов. Всего их площадь составляет более 800 га. В этом году на реконструкцию парков было выделено 80 миллионов гривен.

Напомним, Знай писал, что на свадьбу пожаловала целая семья енотов. Они пришли в тот момент, когда жених и невеста фотографировались и наслаждались друг другом после свадьбы.

Также Знай сообщал, что в Чернобыльском заповеднике в поле зрения камеры попал милый полосатый зверь, который храбро защищал свои территории.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Недавно Знай передавал, что в сети разлетается видео, сделанное камерой видеонаблюдения, которое больше напоминает трейлер к новому фильму с супер-котом в главной роли.