Во Львове на Сыхове на днях заметили габаритную грузовую технику и ограничительные знаки. Таким образом стронгмены Львова позарились на установление национального рекорда по случаю дня дорожника, передает Рravdatutlviv.

Для начала стронгемы устроили интерактив со зрителями. Горожане имели возможность почувствовать себя силачами: переворачивали огромное автомобильное колесо, весом более 300 килограммов, переносили на скорость железные дипломаты и поднимали штангу-колоду.

Фото: pravdatutlviv


После этого настало время приступать к самому главному – установлению рекорда в упражнении арм-овер-арм, то есть перетягиванию автомобилей по канату в упоре сидя.

"Сложность в том, что крупногабаритная техника на резиновых колесах. Это очень тяжело, потому что она нагружена сверх своих возможностей и здесь важно ее сорвать, тогда дальше будет легче“, – пояснил чемпион Украины по тяжелой атлетике, рекордсмен мира Владимир Рекша.

Самый сильный человек Украины-2020 Павел Кордияка отметил, что сложно было из-за того, что участников в команде много и все не зависит только от тебя. Таким образом 6 львовских богатырей взялись тянуть почти 104 тонны железа.

Фото: pravdatutlviv


"Для нас важно, что мы не подвели зрителей и себя. Учитывая, что сейчас межсезонье и почти все атлеты не в форме, например, 4 из 6 спортсменов травмированы – мы сделали то, что не делал еще никто в Украине“, – заявил стронгмен Юрий Огоновский.

В итоге 6 львовских силачей превзошли 9 франковских, которые 10 октября потянули за канаты одновременно 9 крупногабаритных автобусов, общей массой 100 тонн на 7 метров и 9 сантиметров.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских подняла украинцам не только настроение: "Кошечка"

Билык постигла карма Фриске, певица больше не может молчать: "Проблемы, как у Жанны"

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

На Львовщине ищут молодого охранника - бросил трактор и бесследно исчез

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что львовянки стали призерами чемпионата Украины по художественной гимнастике.

Также Знай писал, что 10-летняя Диана Коленникова со Львовщины стала чемпионкой Украины по настольному теннису.

Недавно Знай передавал, что в Запорожской области завершился Чемпионат Украины по армспорту среди юношей, юниоров и молодежи.