Львовский городской совет планирует выделить земельные участки в промышленных зонах города для производства электромобилей.

Об этом заявил городской голова Львова Андрей Садовый во время заседания исполнительного комитета ЛГС в четверг, 22 октября, пишет Запад.нет.

Так, стало известно, что Садовый дал поручение подготовить решение исполкома о выделении земельных участков в промзоне «Сигнивка» или «Рясное» для производства электрических автомобилей. Также он заявил, что необходимо сообщить мировых лидеров по производству электромобилей о готовности города разместить такое производство на льготных условиях.

Андрей Садовый, скриншот из видео
Андрей Садовый, скриншот из видео


«Очень положительно воспринимается жителями города сотрудничество Львовского городского совета и предприятия «Электрон». И то, что «Электрон» взял в работу изготовление 250 электробусов – это большой плюс. Я считаю, что нам надо держать лидерство в производстве электромобилей.

Предлагаю подготовить на заседание исполкома решение о содействии города по выделению участков в промзонах «Сигновка», «Рясное». Решение, что бы дало возможность всем, кто имеет желание производить электромобили, информацию, что Львов готов предоставлять участки с сетями по льготной оплате. Можно через частно-публичное партнерство, что бы мы затянули кого-то из мировых производителей сюда», – заявил Садовый.

Также Андрей Садовый отметил необходимость максимально способствовать владельцам электромобилей в парковке и зарядке.

Напомним, Знай писал, что депутат Львовского горсовета и руководитель организации» Варта 1 " Игорь Зинкевич заявил об участии в выборах мэра Львова.

Популярные статьи сейчас

Лидия Таран в спальне показала своего "Толика": "Мой новый..."

На Львовщине пропала синеглазая красавица в черном пальто - десять дней ни весточки

Лазебная пообещала украинцам надбавку к пенсии: кто получит по 400 и 500 гривен

Настя Каменских задрала серебренное платье и показала, что видел только Потап

Показать еще

Также Знай сообщал, что во Львове от действующего мэра Андрея Садового бегут депутаты в партию " Слуга народа".

Недавно Знай передавал, что мэр Днепра Борис Филатов прокомментировал кандидатов на должность городского головы от " Слуги народа".