Житель Львова зарегистрировал петицию с предложением создать единые проездные билеты для коммунальных автобусов и электротранспорта. 

Сейчас львовяне вынуждены почти ежедневно сталкиваться с проблемой сложных маршрутов, когда по городу невозможно без пересадок добраться из одной части города в другую. К тому же, проблемы возникают и с оплатой пересадок. 

Пассажиры общественного транспорта города, которые ездят коммунальными автобусами (АТП №1) и троллейбусами или трамваями (ЛКП “Львовэлектротранс”) с пересадкой с автобуса на трамвай/троллейбус и наоборот, не могут оплачивать проезд по проездным билетам (месячным или квартальным). Такие билеты в Европе - типичная практика, реализовать которую нетрудно, однако во Львове ее до сих пор нет.

Цель петиции - разработать и ввести временные проездные билеты для автобусных маршрутов, которые будут действовать и в электротранспорте.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Украинцы массово умирают в собственных домах, врачи разводят руками: "Не дождались"

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Показать еще

“Без введения месячных и квартальных карт для коммунальных автобусов система львовского городского общественного транспорта будет не достаточно эффективной и слишком удаленной от транспортных систем других европейских городов, где подобная практика уже существует на протяжении многих десятилетий”, — говорю автор петиции Владимир Кубицкий.

Напомним, ранее Андрей Малеваный отчитывался о важной акции: "Несколько тонн мусора"

Как сообщает портал  «Знай.ua» Киевляне смогут выбрасывать мусор "по-европейски": "Огромный шаг"

Также «Знай.ua» писал, что Alyona Alyona устроила "звездную" уборку мусора на Гидропарке в Киеве: "Насобирала г*вна"