Руководство школы решило уволить учительницу, которая набросилась на ученицу за украинский язык. 

Об этом на своей странице в “Facebook”, сообщила директор департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич.

Так, стало известно, что учительницу Одесской гимназии № 4 и преподавательницу рисования Пирогову Раису Николаевну, которая набросилась на ребенка из-за того, что та забыла альбом и ответила педагогу на украинском языке, решили уволить. 

Иллюстративное фото


Елена Буйневич подчеркнула, что «поведение учителя беспрекословно несовместимо с деятельностью в учреждении образования», а «директором принято решение об увольнении по ст. 41, п. 3 “Совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, не совместимого с продолжением данной работы”».

Стоит напомнить, что об инциденте стало известно из опубликованного видео в группе “Родители SOS”. Ученица забыла альбом по рисованию дома и ответила учительнице на украинском. Педагогу не понравился тон ответа и она накричала на девочку.

"Ты посмотри на нее. Почему ты мне так ответила: “да!”? Вместо “да” — “да!”. Что “ну”? Так нельзя отвечать. Таким тоном не красиво отвечать. Да, ученики, я чувствую, с вами надо говорить на украинском. Потому что у нас видите, что делается. Она говорит по-украински и, получается, сверху, а мы снизу. При чем тут речь, надо мозг иметь”, — заявила учительница.

Девушка начала плакать и женщина извинилась, сказав, что неправильно ее поняла. "Я, возможно, не так поняла. Мне показалось, что ты захотела выделиться”, — сказала женщина. Однако школьники заверили, что девушка всегда так говорит.

Популярные статьи сейчас

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Комаров из "Мира наизнанку" показал печальную правду об украинцах: "Делают это не из-за бедности"

В храме Тернопольщины икона Божьей Матери заплакала, как живая женщина: кадры чуда

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, фейковые штрафы за ПДД вовсю рассылают доверчивым украинцам: как не попасть "на удочку" мошенников.

Как сообщал "Знай.ua" на Хмельнитчине главврач украсила" собой " здание инфекционки: "Голосуйте!"

"Знай.ua" писал, акушерки издеваются над роженицами женщины перестали молчать: "Я тебе не подавалка"