Во Львове народный депутат Украины из фракции «Европейская Солидарность», кандидат на должность главы Львовской ОТГ Олег Синютка обратился к правоохранительным органам с требованием вмешаться в ситуацию относительно возможной коррупции при реконструкции улиц.

Соответствующее заявление он озвучил во время пресс-конференции «Ремонт улицы Бандеры», передает Четвертая студия.

Олег Синютка рассказал об истории проекта ремонта улицы Степана Бандеры. И отметил, что городская власть дважды солгала: о сроках и стоимости ремонтных работ.

Олег Синютка
Олег Синютка


«Окончательно работы по ремонту улицы Бандеры будет выполнять Ооо «Онур Конструкцион Интернешнл» за более 209 миллионов гривен – 6 миллионов 400 тысяч евро. Подрядчик должен отремонтировать всю часть улицы протяженностью 1 км 50 м. Стоимость очень высокая», – отметил народный депутат.

Синютка отметил, что в 2011 году в рамках сотрудничества города с Европейским банком реконструкции и развития капитально реконструировали улицы Коновальца – Мельника – Чупринки, которые являются смежными с улицей Бандеры был выполнен весь комплекс работ. А именно с заменой инженерных коммуникаций, заменой трамвайных путей, заменой дорожного покрытия, ремонтом тротуаров на отрезке 1400 метров. Стоимость работ составила 4.5 миллиона евро. Итак, за один километр – 3,2 миллиона евро. То есть, вдвое дешевле, чем планируется потратить на ремонт улицы Степана Бандеры.

«С 2011 года курс гривны упал почти втрое, зато себестоимость дорожных работ в евро по сути не изменилась. Поэтому нужно задать вопрос: в чем причина резкого увеличения средств ремонта? Где здесь закопана и чья «судьба»?",- спрашивает он.

Синютка также напомнил о том, что в конце прошлого года Садовый заявлял, что работы продлятся 5-6 месяцев, зато сегодня их запланировано на 9 месяцев.

Народный депутат призвал немедленно решать проблему.

«Со своей стороны, как народный депутат Украины, я обращаюсь в правоохранительные органы с требованием вмешаться в эту ситуацию, которая непосредственно влияет на жизнь города, его экономику, безопасность и здоровье львовян. Прокуратура должна изучить процесс принятия решений городской властью на всех ее этапах», – отметил кандидат на должность главы Львовской ОТГ.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Тина Кароль осчастливит украинцев, но не всех: "Россия тоже ждет"

Тина Кароль удивила дерзким признанием о Дане Балане: "Я Ванга что-ли?"

Молитва об умерших родителях: поминальная суббота перед Троицей

Показать еще

Напомним, что львовских чиновников поймали на мерзкой схеме с землей-продавали гектары под прикрытием мандатов.

Как сообщал портал Знай.иа, Львовский городской совет планирует отремонтировать дорогу из Львова в Брюховичи.

Также Знай.иа писал, что во Львовском городском совете не исключают, что пандемия коронавирус может стать препятствием старта строительства завода по переработке твердых бытовых отходов в 2020 году.