Украинское правительство "заморозило" повышение заработных плат педагогам, которое предусмотрено законодательством об образовании.

Об этом пишет в Facebook сопредседатель фракции "Европейская солидарность " Ирина Геращенко.

Также Геращенко отметила, что фракция будет требовать пересмотра в бюджете на следующий год финансирование для образования.

«Зарплаты педагогов заморожены до января 2022. Большинство учителей полтора года назад повелись на обещания о 4000 долларов зарплаты, и проголосовали за Зеленского и слуг.

Вспоминаю наши трудные встречи с педагогическими коллективами, когда я предоставляла честную информацию о видении нашей команды по поднятию зарплат педагогам, которое мы заложили в законе Об образовании и тщательно выполняли нашим правительством. Да, к сожалению не было экономической возможности увеличить зарплаты педагогам быстро и радикально, и мы об этом честно информировали», – замечает Геращенко.

Скриншот


Напомним, что в статье 61 закона «Об образовании» прописано, что минимальный должностной оклад учителя должен составлять 3 минимальных зарплаты. Такое повышение было запланировано с 1 января 2020 года.

Стоит отметить, что постановление Кабинета Министров Украины о заморозке зарплат педагогам опубликовал народный депутат из "Европейской солидарности " Алексей Гончаренко.

«Федерация профсоюзов опубликовала соответствующее постановление Кабмина, по которому повышение зарплат учителям «заморозится» до 1 января 2022 года. Объясняется это «отсутствием неинфляционных источников финансирования», – отметил Гончаренко.

Скриншот

Популярные статьи сейчас

Олег Винник показал финал "Маски" до выхода в эфир: "Станете свидетелями"

Ухудшение после улучшения - доктор Комаровский объяснил, что делать: "Мозг стерилизуют"

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

Показать еще

Напомним, недавно была названа зарплата мэра Киева Виталия Кличко.

А рядовым украинцам премьер-министр Шмигаль пообещать существенный рост зарплат.

Также Знай.uа писал, что члены правительства продолжают борьбу за свои запредельные зарплаты.