Кабинет министров рассчитывает увеличить среднюю зарплату в Украине до 15 тысяч гривен к 2022 году. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире телеканала “Украина 24“.

“Мы просчитываем поэтапный рост средней заработной платы. То есть, если сейчас она в пределах 11 тыс. грн, то в следующем году это может быть 13 тыс. грн, и, соответственно, к 2022 году – до 15 тыс. грн. Это довольно оптимистичный сценарий. Конечно, многое зависит от бизнес-среды, от того, в каких условиях будет находиться экономика. Но при макропрогнозе, который сделало Министерство экономики, при тех показателях роста ВВП, при оптимистичных ожиданиях бизнеса – вполне достижимые показатели”, - рассказал Шмыгаль.

Средняя зарплата в размере 15 тысяч гривен, по его словам, станет фактором, который позволит удержать большое количество украинцев от поездок на заработки за границу.

Шмыгаль также сказал, какими должны быть средняя зарплата и пенсия, чтобы хватало на жизнь.

"15 тыс. грн средняя зарплата. Наверное, было бы хорошо, чтобы средняя пенсия была в Украине как минимум 30% от средней зарплаты... то есть, пять тысяч. Если говорить конкретными фразами, то средняя зарплата 15 тыс. грн, средняя пенсия – 5 тыс. грн. Это тот уровень, к которому мы должны стремиться. Я не говорю, что это мы получим сегодня, не воспринимайте это как обещание, а воспринимайте это как те параметры, к которым мы идем, и куда мы будем вести Украину и украинцев”, - отметил глава правительства.

Популярные статьи сейчас

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

В Украине сегодня средняя зарплата составляет 11 тысяч гривен, а средняя пенсия около 3 тысяч гривен. По мнению Шмыгаля эти цифры слишком малы.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Шмыгаль анонсировал перерасчет пенсий в 2021 году: как доплаты будут зависеть от минималки и возраста украинцев

Также портал "Знай.uа" писал, что Шкарлет собрался страховать школьников и учителей-пенсионеров от коронавирус

Также портал "Знай.uа" писал, что Украинцы на электросамокатах попадут под общие правила — министр Криклий анонсировал нововведение