Вскоре в храме на Львовщине выставят мощи Святого Иоанна Павла II.

Об этом сообщает информационный портал Твой город.

Так, стало известно, что в субботу, 3 октября, в Храм Святой Троицы, что в селе Нижанковичи Старосамборского района, привезут частицу волос Святого Иоанна Павла II.

Настоятель Храма отец Гжегож рассказал, что мощи в Храм привезет архиепископ-митрополит Львовский Мечислав Мокшицкий. Возле храма откроют памятник Ивану Павлу II, который возвели за средства польских благотворителей.


"В субботу в храме Святой Троицы состоится несколько знаковых событий. В 11 часов возле церкви посвятим памятник Ивану Павлу II, который был совершен благодаря благотворителям из Польши. Сам памятник будет двухметровой высоты, а с пьедесталом будет иметь целых три метра. Далее архиепископ Мокшицкий передаст храму мощи Иоанна Павла II. Это будет частичка волос папы", - говорит отец Гжегож.

В Нижанковичах в этот день будет храмовый праздник. Сюда съедутся многие священники из Самборского района. Мощи поместят в самом храме вблизи алтаря. Приклониться к ним может каждый желающий.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Мукачево священники с военными поборолись за мяч

Популярные статьи сейчас
Андрей Бедняков рассказал Евгению Кошевому из "Квартала 95" мерзкую историю из Мариуполя: "Уже обоср*лся" Блогера-"мажора" Захара Палантина постигло наказание за пожелание смерти воинам ВСУ: суд вынес вердикт Предательница Ани Лорак развлеклась с женой "путинского рта" Пескова на вечеринке у Филиппа Киркорова Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа" , священнослужитель с Тернопольщины умоляет о помощи

Также, "Знай.uа" писал, что на Львовщине Китайский вирус повесил замок на Унивскую лавру, монахи попали на самоизоляцию