В сети разлетается история, произошедшая в Николаеве: здесь патрульные остановили "скорую" с пациентом, которого везли на срочную операцию.

Пользовательница Дарья Селезнева в своем Facebook пишет, что бригаду с пациентом задержали на 50 минут, "издевались, хамили, угрожали врачу бригады скорой медицинской помощи, не хотели отдавать свидетельство о регистрации специализированного медицинского транспорта!".

В ответ патрульная полиция сообщила, что в понедельник утром, 28 сентября, у Варваровского моста они остановили Renault, который двигался с включенными специальными сигналами синего цвета. Поскольку на машине не было логотипов, которые подпадали бы под любые спецслужбы Украины, патрульные остановили водителя, чтобы проверить законность использования специальных сигналов.

В полиции отметили, что авто принадлежит общественной организации и разрешение на использование спецсигналов не имеет. Во время проверки документов женщина, представившейся врачом бригады, начала провоцировать патрульных на конфликт.

"Водитель остановленного автомобиля объяснил, что они перевозят мужа после операции в больницу другого города. Также патрульные пообщались и с мужчиной, которого везли. Он рассказал, что только после операции и едет в Мелитополь", - говорится в сообщении. Патрульные отметили, что вся проверка заняла не более 10 минут, "Но, несмотря на то, что им предоставили возможность двигаться дальше, водитель и женщина, которая представилась врачом, остались на месте, продолжали конфликт, жаловались на действия патрульных и уехали через 30 - 40 минут".

Популярные статьи сейчас

Три года тянул: украинцу пришлось заплатить алиментный долг в 250 тысяч грн, ради поездки за границу

Жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова без беременного живота удивила всех: "Легче нам"

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Александр Пономарев провел бессонную ночь с мужем Тони Матвиенко Арсеном Мирзояном: "Как это хорошо"

Показать еще

Напомним, ранее Киевлянина похитили посреди улицы за сделанное замечание: "Били, кромсали, стреляли над головой"

Как сообщает портал «Знай.ua» На Львовщине мужчина на скорости снес двухлетнюю малютку, которая выбежала на дорогу - родители застыли от ужаса

Также «Знай.ua» писал, что В Запорожье малолетний шумахер протаранил легковушку и отправился в больницу — позвоночник собирали, как конструктор