Во Львове подсоединили к ИВЛ трехлетнюю девочку с Covid-19 в тяжелом состоянии, эта пациентка стала первым ребенком в области, которая нуждается в искусственной вентиляции легких.

Об этом сообщает информационный портал ZAXID.NET.

Сейчас в реанимации львовской областной детской больницы ОХМАТДЕТ находится трехлетняя девочка из Николаевского района, у которой диагностировали коронавирус. Ребенка госпитализировали с выраженной дыхательной и сердечной недостаточностью.

Коронавирус в Украине, скриншот из видео
Коронавирус в Украине, скриншот из видео


Директор Охматдета Александра Бурда рассказала, что из 82 детей, которые с подтвержденным Covid-19 лечились в больнице, это первый ребенок, который находится на ИВЛ.

«В семье ребенка никто на коронавирус не болел, а у девочки положительный ПЦР-тест. Где она могла инфицироваться, неизвестно. Как правило, дети легче переносят коронавирусную инфекцию, чем взрослые, но здесь сложный случай. У девочки двустороннее воспаление, сильная одышка. У нас это первый ребенок на весь период пандемии, который пришлось подсоединить к ИВЛ», – говорит Александра Бурда.

Медики рассказали, что у ребенка выражена дыхательная недостаточность второй степени и сердечно-сосудистая недостаточность первой степени, двусторонняя внебольничная пневмония. На ИВЛ девочка находится с 15 сентября. Состояние ребенка пока крайне тяжелое.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ученые получили грант на разработку вакцины от коронавирус, важнейшие лекарства века могут родиться в Украине.

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс
Показать еще

Как сообщал Знай. ua, главный эпидемиолог вляпался в скандал из-за жертвы covid.

Также Знай. uа писал, что в Украине ищут желающих поспорить на 10 тыс долл относительно заражения Covid-19.