Директор Института биологии клетки НАН Украины Андрей Сибирный и его заместитель Константин Дмитрук выиграли гранты на разработку нового антибиотика и вакцины от коронавируса.

Об этом сообщает информационный портал zaxid.net.

Так, стало известно, что львовские ученые подали свои проекты на конкурс Национального фонда исследований Украины и 8 сентября узнали о победе. Константин Дмитрук получит 5,1 млн грн на разработку нового антибиотика.

Коронавирус из Китая, фото: Pixabay
Коронавирус из Китая, фото: Pixabay


«В контексте борьбы с коронавирусом важным вопросом также является применение антибиотиков, ведь известно, что при подозрении на Covid-19 назначают несколько типов антибиотиков, чтобы избежать развития сопутствующих бактериальных инфекций», – рассказал Константин Дмитрук.

Еще один львовский ученый, Андрей Сибирный получит 10 млн грн на разработку вакцины от SARS-CoV-2. Ученый надеется, что уже через шесть месяцев он с коллегами получит дрожжевые продуценты вирусных белков, а тогда их будут испытывать на животных.

«В мире уже несколько стран работают над созданием вакцины от Covid-19. Мы учли этот опыт в своей работе и для получения антител намерены использовать разные части белка “короны” для избежания указанного феномена. Нарабатывать фрагменты вирусных белков будем на дрожжах, ведь это быстрее и дешевле, чем на животных клетках», – отметил доктор биологических наук Андрей Сибирный.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, Марцинкив мощно проехался по "красной зоне" Зеленского.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк раздает данные украинцев, как на ярмарке: новый номер уже не поможет

Тоня Матвиенко показала влюбленных родителей, полвека душа в душу - "Мои золотые!"

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Как сообщал Знай. ua, Шкарлет рассказал, когда в Украине начнутся каникулы.

Также Знай. uа писал, что Минздрав назвал условия для проведения ПЦР-теста, что категорически запрещено.