На Львовщине медсестра добростановской амбулатории во второй раз заразилась коронавирусом.

Об этом сообщает информационный портал Укринформ.

Так, стало известно, что медсестра добростановской амбулатории, что в Яворовском районе Львовской области, во второй раз заразилась коронавирусом.

коронавирус, фото delo.ua
коронавирус, фото delo.ua


Первый раз положительный ПЦР-тест женщина получила 18 мая, болезнь протекала в легкой форме, поэтому она была дома на самоизоляции. Снова медработница сдала анализ 1 июня, результат в очередной раз подтвердился, а 22 июня она уже получила отрицательный результат.

"Следовательно, легко преодолев недуг, вышла на работу и была уверена, что во второй раз инфицироваться невозможно. Но в начале сентября, я потеряла обоняние, поднялась температура, были все признаки COVID-19, сдала новый анализ и он был положительный», – рассказала Тицейко.

Во второй раз течение болезни для медсестры стало значительно сложнее: высокая температура, кашель. Сейчас она лечится дома, врачи говорят, что она во второй раз инфицировалась из-за понижения иммунитета.

На Львовщине подтверждено 18793 случая инфицирования коронавирусом, из них 527 — летальные. За вчерашние сутки лабораторные центры провели 1895 ПЦР-тестов. Следовательно, 275-положительные. Среди них львовян-119.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, ученые получили грант на разработку вакцины от коронавирус, важнейшие лекарства века могут родиться в Украине.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Как сообщал Знай. ua, главный эпидемиолог вляпался в скандал из-за жертвы covid.

Также Знай. uа писал, что в Украине ищут желающих поспорить на 10 тыс долл относительно заражения Covid-19.