Мер Львова Андрей Садовый почти все лето получал урезанную вдвое зарплату.

Об этом свидетельствует ответ исполнительного комитета Львовского городского совета на запрос Українських Новин.

Так, стало Известно, что заработная плата мэра Львова Андрея Садового, который задекламировал 1 млн гривен дохода за 2019 год, составила 39,2 тыс. гривен за август. Стоит отметить, что зарплата у его заместителя достигла 115,7 тыс. гривен.

Андрей Садовый, скриншот с видео
Андрей Садовый, скриншот с видео


В августе Садовому было начислено 39 153 гривны зарплаты за август, включая 13 736 гривен за время отпуска. В июне и июле его зарплата была выше - 47,2 тыс. гривен, что является максимальной зарплатой для чиновников на время карантина. В июне-июле его зарплата была сокращена в два раза из-за карантина.

Зарплата пяти из семи заместителей Садового в августе была ниже, чем у него, и начислена в пределах карантинных норм: от 12,4 тыс. до 35,1 тыс. гривен. В то же время у заместителя мэра по градостроительству Любомира Зубача она составила 95,9 тыс. гривен, а у бизнес-омбудсмена Сергея Кираля – 115,7 тыс. гривен.

В июне-июле зарплата всех заместителей Садового превышала зарплату мэра и установленное на время карантина ограничение, составив от 47,4 тыс. до 224,6 тыс. гривен.

Фото: Українські Новини

Фото: Українські Новини

Популярные статьи сейчас
Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Фото: Українські Новини

Фото: Українські Новини

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Владимир Зеленский рассказал о ситуации с коронавирусом в Украине.

Как сообщал портал "Знай.uа", Юрий Тимошенко поделился историей, в которой может крыться важная археологическая находка.

Также "Знай.uа" писал, что Андрей Пальчевский указал на разницу между своей командой и командой Владимира Зеленского.