Львовский врач и кандидат на должность главы Львовской ОТГ Юрий Бунь предложил простое решение проблемы сжигания сухой травы селянами. Соответствующее заявление он сделал по время заседания Львовского пресс-клуба.

Читайте Знай в Google News!

По словам Юрия Бунь, невозможно заставить селян силовыми методами прекратить сжигать сухую траву в своих дворах.  Он считает, что запугивание и множественные штрафы со стороны властей никак не подействуют на граждан. Вместо этого им необходимо дать мотивацию.

"Помните, как в советское время купить приличную книгу можно было только в обмен на макулатуру? И люди несли кипы газет, журналов, различных бумаг - чтобы получить желаемый роман. Не заставить, наказать, а поощрить - так власть должна разговаривать с поджигателями", - сказал Юрий Бунь.

Доктор считает, что данная проблема легко решается – достаточно лишь построить мусороперерабатывающий завод на Львовщине. При его наличии, селяне вместо массовых кострищ на полях и во дворах будут фасовать сухостой и отдавать его на переработку. В идеале, чтобы по селам ездила специальная машина, которая собирала бы сырье у жителей.

Популярные статьи сейчас

Во Львове скончался онкобольной, которого "выбросили" из больницы, врачи поразили безразличием: "Кто-то выживает, кто - то умирает"

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

Спортивная дочь Ющенко в красном купальнике заткнула за пояс Памелу Андерсен – Малибу ждет

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще

"Во многих странах Европы из этого сырья изготавливают топливные брикеты в качестве альтернативы углю и газа. У нас об этом мало кто слышал. А предложит какой-то энтузиаст такое решение – у власти найдется тысяча причин, почему такой проект нельзя реализовать. Поэтому так и живем: наказываем, пугаем, а результата нет. Власти так легче. Однако, это путь в никуда", - констатирует Юрий Бунь.

В заключение врач подчеркнул, что не поощряет такой "метод лечения" поджигателей сухостоя, как запугивание:

- Человека убеждает не страх, а мотивация. Покажите курильщику рентгеновский снимок его легких – бросит он курить? Я сомневаюсь. Покажите крестьянину, как выглядят его легкие, если он из года в год дышит дымом от сожженных листьев, - вряд ли это его заинтересует. А если бы человек знал, что на сухих листьях можно заработать, то с радостью согласилась бы на такое предложение, - уверен эксперт.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что во Львове фекалии из канализации могут затопить целую улицу. 

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский привлечет австрийский бизнес к развитию горнолыжных курортов Карпат.

Также Знай.ua писал, что львовяне массово закупают новые машины, конец эпохи бедности.