Представители австрийского бизнеса готовы участвовать в реализации проектов по развитию инфраструктуры украинских Карпат, в частности в инвестировании в строительство горнолыжных курортов. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский.

Общаясь с представителями СМИ во Львовской области, глава государства отметил, что во время официального визита в Австрию он провел встречу с представителями местного бизнеса, на которой, среди прочего, обсуждался вопрос развития Карпат. В частности, речь шла об инвестициях в горнолыжные курорты.

"Мы договорились, что после COVID-19 сможем собрать австрийские бизнесы, которые являются специалистами в этом направлении", - сообщил Зеленский.

Президент отметил, что благодаря горнолыжным курортам Австрия ежегодно получает 15 млрд евро прибыли. По его словам, австрийский бизнес заинтересовался развитием этого направления в Украине.

Зеленский подчеркнул, что украинское государство готово обеспечить инфраструктуру. Он напомнил, что в Карпатах продолжается масштабный ремонт дорог.

Популярные статьи сейчас

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Царь-балкон в Киеве довел горожан до чертиков: "Квартирантам сдает?"

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

"Дороги мы уже делаем, не дожидаясь этих важных инвестиционных проектов", - заметил Президент.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что Зеленский едет на Тернопольщину: "Закроют в замке и покажут достижения" В Збараже ждут президента в закрытом замке.

Также портал Знай.uа писал, что украинским пенсионерам назначили новые доплаты: кто получит ежемесячную надбавку. Украинским пенсионерам начнут ежемесячно доплачивать несколько сотен гривен.

Также портал Знай.uа писал, что Виктор Медведчук заявил, что монобольшество в парламенте втемную управляется Зеленским.