Львовский мусор снова будут возить в Стрый и Буск, за это исполнительный комитет заплатит более миллиона гривен. 

Об этом пишет Львовский портал.

Так, стало известно, что исполнительный комитет горсовета Львова согласовал выделение двум городам области более 1,2 млн грн субвенции за то, что они принимают львовский мусор. Все средства направят как субвенцию на социально-экономическое развитие их территорий.

мусоровоз, скриншот
мусоровоз, скриншот
скриншот, ютуб


Стоит отметить, что Стрыйском городском совете дадут 720 285 грн, а Буском горсовету – 544 240 грн. Перерасчетом средств должен заняться департамент по вопросам обращения с отходами горсовета Львова.

Отметим, что в августе мэрия Львова уже перечисляла более 1 млн грн Стрыю и Буску за прием мусора.

А в прошлом году летом горсовет Львова решил возмещать перевозчикам дополнительные расходы за вывоз мусора. На такие компенсации ежегодно нужно 300 миллионов гривен.

Напомним, Знай писал, что в Тернополе супружеская пара смогла изменить небольшой уголок города до неузнаваемости. Они на месте вытрезвителя и свалки создали цветник и розарий.

Популярные статьи сейчас

Алину Гросу после развода заметили с мужчиной постарше и букетом цветов: "Я счастлива!"

Львовщина оплакивает смерть студента-медика, все из-за ошибки врачей: "Еще жить и жить парню"

Женщина родила долгожданную дочь в 60 и нашла настоящую любовь: "Жизнь только начинается"

На Львовщине трагически погибла молодая девушка, машина в дребезги: "Пыталась спасти..."

Показать еще

Также Знай сообщал, что в Киеве может появиться завод, на котором будут утилизировать севшие батарейки. Сейчас завершается создание регионального плана управления отходами, и обсуждение с представителями Министерства экологии.

Недавно Знай передавал, что волонтер из Ивано-Франковска собрала пластиковые крышечки и оплатила операции десяткам украинских защитников, которые получили ранения на Донбассе. Уже 6 лет крышечки от пластиковых бутылок собирает вся страна.