«Эта девочка после своей смерти спасла тысячи жизней», — так говорят о Рейчел Бэквис почти все СМИ в разных странах мира. Все потому, что девятилетняя американка Рейчел собирала деньги на чистую питьевую воду для бедствующей Африки и отдавала свои волосы на парики для детей, больных раком.

Рейчел Бэквис


Все началось, когда в Сиэтл приехал руководитель благотворительной организации «Charity: water» Скотт Харрисон. В своей лекции, на которую пришла Рейчел Бэквис, он рассказывал, как в беднейших странах люди страдают от нехватки питьевой воды. Девочку шокировали кадры на которых люди пьют грязную воду из луж и болот и впоследствии чего умирают от подхваченной инфекции.

После этого маленькая девочка уговорила родителей не приглашать никого на её девятый день рождения. При этом попросила своих друзей не делать ей подарки, а вместо этого перечислить деньги на её страничку в фонде «Charity: water». Девочка собирала средства для постройки колодцев, чтобы обеспечить жителей Африки, страдающих от нехватки чистой питьевой воды.

Скриншот


Девочке надо было собрать сумму в 300 долларов, которая, по расчётам фонда, смогла бы спасти жизни пятнадцати человек. Тогда это стал ее первый благотворительный акт. Экономя на подарках ей удалось собрать только 220 долларов.

Но, через полтора месяца с момента открытия благотворительной страницы произошла трагедия: на шоссе в Сиэтле столкнулись 13 автомобилей. Десятки людей попали в больницу с тяжелыми травмами, но единственной жертвой этого ДТП стала Рейчел Бэквис.

Популярные статьи сейчас
ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков
Показать еще

Рейчел Бэквис


Тем временем родственники, друзья семьи или просто знакомые стали жертвовать небольшие суммы денег на страницу Рейчел на сайте «Charity: water». Сумма пожертвований начала стремительно расти, привлекая внимание общественности.

Просьба жертвовать деньги на питьевую воду стала последним желанием Рейчел, так о ней узнали сотни американцев.

« В считанные дни было собрано более 100 тысяч долларов. Потом это распространилось на весь Сиэтл. 300 тысяч, 400 тысяч долларов, а потом мы вообще перестали понимать, что происходит», — рассказывает основатель благотворительной организации «Charity: water» Скотт Харрисон.

В октябре 2011 года, когда акция по сбору средств была окончена, выяснилось, что 31 997 человек со всего мира пожертвовали 1 265 823 доллара. На собранную сумму можно провести питьевую воду во многие африканские деревни и спасти жизни около 60 000 человек.

Жизнь после смерти

Эта 9-летняя девочка после своей смерти спасла 60 тысяч жизней...

Geplaatst door Комсомольская правда op Dinsdag 17 maart 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что кишечник прикарпатца съедает рак, любящая жена умоляет о помощи

Как сообщал портал "Знай.ua", маленькую принцессу сжигает агрессивный рак, родители умоляют о помощи

Также, "Знай.ua" писал, что в Днепре спасают трехлетнюю девочку, которая едва не сгорела заживо