Президент Украины Владимир Зеленский провел разговор с польским коллегой Анджеем Дудой. Во время разговора он пригласил президента соседнего государства посетить Украину уже в октябре. Дуда в свою очередь выразил надежду, что к тому времени удастся решить ряд наболевших исторических вопросов. Об этом передает офис Президента.

В частности, обсуждался вопрос «внесение в реестр воинских захоронений и восстановления легальной украинской могилы на горе Монастырь возле села Верхрати». По словам Дуды, этот вопрос должны снять с повестки дня уже до следующей личной встречи глав государств.

Кроме того, Зеленский и Дуда обсудили развитие ситуации в Беларуси, а также поделились мнениями относительно шагов противодействия пандемии коронавирус и урегулирования ситуации на Донбассе.

В ответ Зеленский поблагодарил руководство Польши за "твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности нашего государства".

Напомним, Путин готовит удар по Украине из аннексированного Крыма - глава ВМС встревожил прогнозом

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество
Показать еще

Как сообщал Знай. ru, трое погибли, остальные ранены: боевики накрыли защитников Донбасса снайперским огнем

Также Знай. ru писал, украинские герои разбомбили российскую базу и освободили часть Донбасса – "Доставляли много хлопот"